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    • Efecto conservante del ácido peracético en filete de carne de alpaca (vicugna pacos) 

      Jabier Choque, Fransheska; Champi Ilahuala, Edy (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)
      En el trabajo de investigación intitulado “Efectos conservantes del ácido peracético en filete de carne de alpaca (Vicugna pacos), el objetivo es Evaluar el efecto conservante de ácido peracético en filetes de carne de ...
    • Efecto de la fermentación mixta sobre la calidad sensorial del cacao chuncho y CCN-51 cultivado en el distrito de Echarate -provincia de La Convención - Cusco 

      Lira Huaman, Dyrse (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)
      El objetivo del presente trabajo fué determinar el efecto de la fermentación mixta sobre la calidad sensorial del cacao Chuncho y CCN-51 cultivado en el Distrito de Echarate. Se utilizó dos cultivares de cacao (Chuncho y ...
    • Efecto del control de la temperatura en la fase termofílica del proceso de compostaje con inoculación de organismos eficientes 

      Llavilla Ripa, Fanny Yesenia; Quintana Montoya, Kely (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)
      El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del control de la temperatura en la fase termofílica sobre la calidad del producto en el proceso de compostaje con la inoculación de organismos ...
    • Efecto del deshidratado sobre la capacidad antioxidante de la pulpa de tomate de árbol (Solanum betaceum cav.) 

      Centeno Castillo, Lizbeth (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)
      El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la temperatura del deshidratado sobre la capacidad antioxidante y contenido de vitamina C de la pulpa de tomate de árbol (Solanum Betaceum Cav) fruto ...
    • Efecto del mordiente y tiempo en la solidez del teñido de hilo de ovino y alpaca con flores de manzanilla (Matricaria chamomilla L.) 

      Aguilar Figueroa, Frida; Beltran Cañari, Yesseica (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)
      El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto del mordiente y tiempo en la solidez en el teñido de hilo de Ovino Corriedale y Alpaca Suri con flores de manzanilla (Matricaria chamomilla L). La metodología que se aplicó ...
    • Efecto del proceso de cocción - extrusión en la estabilidad de los compuestos bioactivos y capacidad antiradicalaria en un aumento a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen), maca (Lepidium meyenni Walp) y maíz morado (Zea mayz L 

      Javier Sucari, Pither Jhoel; Lima Hurtado, Mariela (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2013)
      El presente trabajo de investigación, se realizo con el objetivo de evaluar el efecto que ejerce el proceso de cocción - extrusión a través de las variables como: formulación (F1: 20% maca, 50% cañihua, 30% maiz morado y ...
    • Efecto térmico en betalainas y capacidad antioxidante en néctar de tuna (Opuntia ficus indica) 

      Huanaco Mamani, Claudio; Huampa Cahuana, Samuel Gregorio (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)
      La investigación, reporta parámetros cinéticos de degradación térmica de betalaínas y capacidad antioxidante del néctar a partir de pulpa de tuna ecotipo morado y anaranjado durante la pasteurización, con dilución de 1:3 ...
    • Efectos del cambio de granulometría de 3/4-1 a 1/4-1/2 de sio2, en el proceso de formación de escorias en convertidores peirce smith 

      Hurtado Anampa, Nehemias Valentin (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)
      El presente trabajo de tesis se enfoca en la etapa de conversión de matas de fundición, basándose enteramente en la etapa de formación de escorias, por lo que este trabajo tiene como finalidad analizar los efectos en las ...
    • Elaboración de alcohol desinfectante a partir del residuo líquido de la fermentación de cerveza 

      Mendoza Intusca, Pablo Alberto (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)
      El presente trabajo de investigación tecnológica tuvo como finalidad la caracterización, recuperación del alcohol etílico y la elaboración de alcohol desinfectante a partir del residuo liquido de la fermentación de cerveza. ...
    • Elaboración de bebida fermentada de yaca (Artocarpus Heterophyllus) 

      Alagon Ascarza, Yeni (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)
      El presente trabajo titulado “ELABORACION DE BEBIDA FERMENTADA DE YACA (Artocarpus heterophyllus.)”, fue realizado en los meses de marzo a diciembre del 2017, en el Laboratorio de Ciencias Naturales “MC QUIMICALAB”, Cusco.El ...
    • Elaboración de panetón andino con sustitución parcial de harina sucedánea de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y Kiwicha (Amaranthus caudatus), y su optimización 

      Huillca Malmorejo, Claudia; Achiri Peralta, Percy (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2011)
      El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de elaborar panetón andino donde se evalúa las variables de estudio temperatura y tiempo de fermentado y las mezclas de harinas sucedáneas. En el capítulo I, ...
    • Elaboración de una bebida funcional a base de extracto de seciliano (Sechium edule) y piña (Ananas comosus) en Santa Ana La Convención - Cusco 

      Valenzuela Hidalgo, Tesalia Cassandra (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)
      En el presente trabajo de Investigación se realizó experimentos con el fin de elaborar una Bebida Funcional a partir de las concentraciones de extracto de Seciliano (Sechium edule) y Piña (Ananás comosus) y que sea aceptada ...
    • Elaboración y efecto de una bebida tipo néctar a base de la arcilla Ch'aco (Montchack) en la gastritis inducida por estrés en ratas wistar 

      Romero Macuaga, Edison (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2013)
      El presente trabajo de investigación titulado "'=laboración y efecto de una bebida tipo néctar a base de la arcilla eh' aqo (montchack) en la gastritis inducida por estrés eh ratas wistar'', tuvo por objetivo realizar la ...
    • Elaboración y evaluación de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis) 

      Lloclle Condori, Josefan; Hanccoccallo Paccaya, Fidel (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)
      El objetivo del presente trabajo de investigación fue; elaborar y evaluar el tiempo de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira ...
    • Electrocoagulación de aguas residuales en la industria láctea Ramírez - Anta - Compone 

      Chacon Bacilio, Fany Marcia; Huampotupa Champi, Cinthia Karen (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)
      En el presente trabajo de investigación se estudió la electrocoagulación como tratamiento para el lactosuero de la leche y la capacidad de remoción de la carga orgánica, producto de la elaboración de quesos, ubicado en la ...
    • Electroflotación de hematita mediante un biosurfactante crudo extraido de la levadura Sacharomyces cerevisae 

      Atauconcha Mendoza, Carmen Yhohaira; Liñan Mejia, Rocio Rosali (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)
      La flotación es un proceso de concentración de minerales que utiliza surfactantes sintéticos para separar los minerales de interés de la ganga, estos surfactantes sintéticos son compuestos altamente tóxicos y no biodegradables. ...
    • Estabilización y conservación del gel de Aloe Vera (Aloe barbadenisis) 

      Chañi Aparicio, Alfredo; Soto Puelles, Jhonatan Gerardo (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)
      El efecto de la degradación sobre el gel de aloe vera altera sus principios activos que sustentan sus propiedades, por las cuales se da su valor en la industria. Este trabajo de investigación se realiza con la fmalidad ...
    • Estudio de la absorción de CO2 gaseoso con una solución de NaOH en una columna empacada 

      Challco Santa Cruz, Miguel Angel (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)
      La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de control de procesos de Ingeniería Química de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; el objetivo principal fue evaluar la tasa de absorción de CO2 ...
    • Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de envasado al vacío de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en la Región de Cusco” (Estudio de Prefactibilidad) 

      Infantas Molero, Anny Gabriela; Quispe Del Pezo, Valery Andrea (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)
      El presente proyecto, tuvo como objetivo realizar un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de envasado al vacío de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en la región de Cusco, provincia ...
    • Estudio metalúrgico en la empresa minera Polimetalica Antamina 

      Enriquez Serrano, Ruben (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)
      El presente trabajo tiene por objetivo brindar una clara explicación de lo complejo de la metalurgia de una de las minas polimetálicas más compleja y grandes del mundo. Este trabajo esta resumido en tres partes, la primera ...

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