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Efecto del proceso de cocción - extrusión en la estabilidad de los compuestos bioactivos y capacidad antiradicalaria en un aumento a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen), maca (Lepidium meyenni Walp) y maíz morado (Zea mayz L
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2013)El presente trabajo de investigación, se realizo con el objetivo de evaluar el efecto que ejerce el proceso de cocción - extrusión a través de las variables como: formulación (F1: 20% maca, 50% cañihua, 30% maiz morado y ... -
Efecto térmico en betalainas y capacidad antioxidante en néctar de tuna (Opuntia ficus indica)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La investigación, reporta parámetros cinéticos de degradación térmica de betalaínas y capacidad antioxidante del néctar a partir de pulpa de tuna ecotipo morado y anaranjado durante la pasteurización, con dilución de 1:3 ... -
Efectos del cambio de granulometría de 3/4-1 a 1/4-1/2 de sio2, en el proceso de formación de escorias en convertidores peirce smith
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo de tesis se enfoca en la etapa de conversión de matas de fundición, basándose enteramente en la etapa de formación de escorias, por lo que este trabajo tiene como finalidad analizar los efectos en las ... -
Elaboración de alcohol desinfectante a partir del residuo líquido de la fermentación de cerveza
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación tecnológica tuvo como finalidad la caracterización, recuperación del alcohol etílico y la elaboración de alcohol desinfectante a partir del residuo liquido de la fermentación de cerveza. ... -
Elaboración de bebida fermentada de yaca (Artocarpus Heterophyllus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo titulado “ELABORACION DE BEBIDA FERMENTADA DE YACA (Artocarpus heterophyllus.)”, fue realizado en los meses de marzo a diciembre del 2017, en el Laboratorio de Ciencias Naturales “MC QUIMICALAB”, Cusco.El ... -
Elaboración de panetón andino con sustitución parcial de harina sucedánea de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y Kiwicha (Amaranthus caudatus), y su optimización
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2011)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de elaborar panetón andino donde se evalúa las variables de estudio temperatura y tiempo de fermentado y las mezclas de harinas sucedáneas. En el capítulo I, ... -
Elaboración de una bebida funcional a base de extracto de seciliano (Sechium edule) y piña (Ananas comosus) en Santa Ana La Convención - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En el presente trabajo de Investigación se realizó experimentos con el fin de elaborar una Bebida Funcional a partir de las concentraciones de extracto de Seciliano (Sechium edule) y Piña (Ananás comosus) y que sea aceptada ... -
Elaboración y efecto de una bebida tipo néctar a base de la arcilla Ch'aco (Montchack) en la gastritis inducida por estrés en ratas wistar
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2013)El presente trabajo de investigación titulado "'=laboración y efecto de una bebida tipo néctar a base de la arcilla eh' aqo (montchack) en la gastritis inducida por estrés eh ratas wistar'', tuvo por objetivo realizar la ... -
Elaboración y evaluación de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo del presente trabajo de investigación fue; elaborar y evaluar el tiempo de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira ... -
Electrocoagulación de aguas residuales en la industria láctea Ramírez - Anta - Compone
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)En el presente trabajo de investigación se estudió la electrocoagulación como tratamiento para el lactosuero de la leche y la capacidad de remoción de la carga orgánica, producto de la elaboración de quesos, ubicado en la ... -
Electroflotación de hematita mediante un biosurfactante crudo extraido de la levadura Sacharomyces cerevisae
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La flotación es un proceso de concentración de minerales que utiliza surfactantes sintéticos para separar los minerales de interés de la ganga, estos surfactantes sintéticos son compuestos altamente tóxicos y no biodegradables. ... -
Estabilización y conservación del gel de Aloe Vera (Aloe barbadenisis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)El efecto de la degradación sobre el gel de aloe vera altera sus principios activos que sustentan sus propiedades, por las cuales se da su valor en la industria. Este trabajo de investigación se realiza con la fmalidad ... -
Estudio de la absorción de CO2 gaseoso con una solución de NaOH en una columna empacada
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de control de procesos de Ingeniería Química de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; el objetivo principal fue evaluar la tasa de absorción de CO2 ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de envasado al vacío de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en la Región de Cusco” (Estudio de Prefactibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente proyecto, tuvo como objetivo realizar un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de envasado al vacío de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en la región de Cusco, provincia ... -
Estudio metalúrgico en la empresa minera Polimetalica Antamina
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo tiene por objetivo brindar una clara explicación de lo complejo de la metalurgia de una de las minas polimetálicas más compleja y grandes del mundo. Este trabajo esta resumido en tres partes, la primera ... -
Evaluación de eficiencias de los métodos de desinfección de agua potable doble tanque y venturi mediante modelado y simulación de cloro residual en la red de distribución de JASS Tankarpata – 2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la eficiencia de los sistemas de dosificación de cloro en agua potable de tipo Doble tanque y Venturi para el tratamiento de agua para consumo humano. Para evaluar la eficiencia ... -
Evaluación de la calidad aceitera de cinco variedades de olivo (olea europea sativa) del banco de germoplasma de la Universidad de Tarapacá - Chile
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2013)El objetivo del presente estudio es "Evaluar la calidad aceitera de cinco variedades de olivo (Olea europea sativa) del Banco de Germoplasma de la Universidad de Tarapacá- Chile". Para ello se aplicó el diseño de investigación ... -
Evaluación de la capacidad de adsorción de oro con carbón activado obtenido a partir de la cáscara de castaña
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por objeto evaluar la adsorción de oro en soluciones cianuradas con carbón activado obtenido a partir de la cáscara de castaña (Bertholletia excelsa), iniciando el estudio con la ... -
Evaluación de la ceniza de cascarilla de arroz, en la fabricación de cemento portland puzolánico tipo IP
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)Mediante la calcinación controlada de la cascarilla de arroz, se obtuvo una ceniza que consiste esencialmente en sílice amorfa, con un alto contenido de SiO2 del 81.90% y que en consecuencia, posee gran actividad puzolánica. ... -
Evaluación de la cinética de inactivación térmica de peroxidasa (POD) en el confitado de mashua (Tropaeolum tuberosum) variedad (kello añu)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El trabajo de investigación en mención, asumió por objetivos, determinar la actividad enzimática y la actividad residual de peroxidasa (POD) para la elaboración de confitado de mashua. En la evaluación de los parámetros ...