dc.contributor.advisor | Castro Cáceres, David Luciano | |
dc.contributor.advisor | Camero De La Cuba, Jesus | |
dc.contributor.author | Gutierrez Puma, Darwin | |
dc.date.accessioned | 2019-10-30T20:27:34Z | |
dc.date.available | 2019-10-30T20:27:34Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | 253T20190590 | |
dc.identifier.other | ZO/027/2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/4624 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con el fin de evaluar seis planes de alimentación sobre el comportamiento productivo de cuyes mejorados de tipo 1, en las etapas de crecimiento y acabado. El cual se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco a una altitud de 3 220 m. El experimento tuvo una duración de 56 días, los planes evaluados fueron: T1 (70:30), T2 (60:40), T3 (50:50), T4 (40:60), T5 (30:70), T6 (0:100), (alfalfa /alimento balanceado), manteniendo la misma densidad nutricional en todas las raciones. Para lo cual se utilizó 60 cuyes machos destetados distribuidos en seis tratamientos y dos repeticiones, con un peso inicial de 340,86 ± 50,78 gramos. Para el análisis estadístico se empleó un diseño completamente al azar y para determinar las diferencias entre los tratamientos se usó la prueba de significancia de Tukey al 5 %. De acuerdo a lo observado, El mayor consumo de materia seca se reportó con el plan de alimentación T3 (50/50), con un consumo diario del 55,43 g. El mayor peso final y ganancia de peso daría fue obtenido con el T3 (50/50) con 1 167,00 g y 14,41 g de ganancia de peso diaria, respectivamente. La mejor conversión alimenticia se reportó con el plan de alimentación T4 (40/60) con 3,34. La mejor retribución económica por cuy se reportó con el T1 (plan 70:30) con S/ 4,485, para el caso de la ganancia de por kg/ peso, se obtuvo con el T3 (plan 50:50) con S/ 7,164. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Plan de alimentación Cuy | es_PE |
dc.subject | Forraje | es_PE |
dc.subject | Cuyes mejorados | es_PE |
dc.subject | Producción de cuy | es_PE |
dc.title | Efecto del uso de seis planes de alimentación sobre el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento y acabado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | |
renati.author.dni | 46602607 | |
renati.advisor.dni | 23836881 | |
renati.advisor.dni | 42705425 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811306 | |
dc.publisher.country | PE | |