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dc.contributor.advisorCarrión Sánchez, Hilka Mariela
dc.contributor.authorMamani Vargas, Yeni
dc.date.accessioned2019-07-09T19:23:23Z
dc.date.available2019-07-09T19:23:23Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other253T20180479
dc.identifier.otherII/004/2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4222
dc.description.abstractEn el presente trabajo se determinó la composición de ácidos grasos de las semillas de Chía (Salvia hispánica L.) comercializadas en el Distrito de Santa Ana. Se analizaron 20 muestras que se comercializan en distintos lugares del distrito de Santa Ana. Se determinó: porcentaje de pureza, composición de la mezcla comercial según el color del pericarpio, el peso de mil semillas, tamaño y forma de las semillas, y ácidos grasos. Los resultados obtenidos mostraron que el porcentaje de pureza vario entre 96.80 - 100 %, la composición de la mezcla comercial vario entre; 82.47 - 94.18 % para las semillas de color gris, peso de mil semillas fluctuaron entre 1.0833 - 1.4803 g, el tamaño de las semillas de chía de color gris vario de acuerdo a la siguiente distribución; la dimensión longitudinal, vario entre 1.92 - 2.12 mm, el ancho vario entre 1.25 - 1.35 mm, el espesor vario entre 0.87 - 0.92 mm, el diámetro geométrico vario entre 1.28 - 1.37 mm, el área superficial específica de las semillas vario entre 5.14 - 5.93 mm2, la relación de aspecto vario entre 62.39 - 65.48 %, obteniéndose la forma de la semilla de chía, un elipsoide. Los principales ácidos grasos presentes fueron: α-linolénico (C18:3) > linoleico (C18:2) > oleico (C18:1) ≈ palmítico (C16:0) > esteárico (C16:0) en los cuales el principal ácido graso fue el α-linolénico en un rango de 49.910 – 60.260%. La relación ω-6/ω-3 varió de 0.319 a 0.474. Comprobándose que las semillas de chía que se comercializan en el distrito de santa son de variada calidad en cuanto a la composición de sus ácidos grasos y procedencias, ya que existen marcadamente diferencias significativas en la composición del ácido α-linolenicoes_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectChíaes_PE
dc.subjectÁcidos grasoses_PE
dc.subjectNutrición humanaes_PE
dc.titleDeterminación de la composición de ácidos grasos de las semillas de Chía (Salvia hispánica L.) comercializadas en el distrito de Santa Anaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.author.dni44225104
renati.advisor.dni40237367
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline721046
dc.publisher.countryPE


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