Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Diseño y validación de sistema de seguimiento metabólico (jaula metabólica y cámara dinámica) para alpacas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El presente trabajo de investigación “Diseño y validación de sistema de seguimiento metabólico (jaula metabólica y cámara dinámica) para alpacas”, se realizó en el Centro Experimental CICAS “La Raya”, entre los meses de ...
Determinación y cuantificación del Clostridium perfringens y prevalencia de la enterotoxemia en alpacas en tres comunidades del distrito de Ocongate – Quispicanchi – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Determinación y cuantificación del Clostridium Perfringens y prevalencia de la enterotoxemia en alpacas en tres comunidades campesinas del distrito de Ocongate – Quispicanchi ...
Efecto de la sobrealimentación en la producción de metano en alpacas (Vicugna pacos) machos de la raza huacaya en el Centro Experimental CICAS – La Raya
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Investigación en Camélidos Sudamericanos (CICAS) “La Raya - UNSAAC” de la Facultad de Ciencias Agrarias, ubicado a 4200 m.s.n.m. con el objetivo, de estudiar ...
Evaluación de cuatro dilutores para la criopreservación de semen de llama (Lama glama) obtenido por electroeyaculacion
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El presente estudio “Evaluación de cuatro dilutores para la criopreservación de semen de Llama (Lama glama) obtenido por electroeyaculación”, fue realizado en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos (CICAS) ...
Evaluación de protocolos de sincronización y resincronización de celo para la inseminación artificial a tiempo fijo en vacunos Brown Swiss en el distrito de Ocongate - Quispicanchis - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de dos protocolos de sincronización y resincronización de celo sobre el porcentaje de celo, tasa de preñez y costo económico, para ello se emplearon ...
Diagnóstico y propuesta de desarrollo pecuario en la comunidad campesina de Urinsaya Ccollana en Layo – Canas – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El presente estudio sobre Diagnóstico Pecuario Participativo en la Comunidad Campesina de Urinsaya Ccollana en Layo – Canas – Cusco, 2017, se ha realizado con los objetivos específicos de diagnosticar la actividad pecuaria ...
Variación de la digestibilidad de la alfalfa en función a la edad de los cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la variación en la digestibilidad de alfalfa considerando las diferentes edades de los cuyes (1 mes, 2 meses, 3 meses y 4 meses); el experimento se realizó en la granja K’ayra, ...
Digestibilidad de la harina de alfalfa (Medicago sativa L.) y afrecho de cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar la composición química y la digestibilidad aparente de los diferentes nutrientes de la harina de alfalfa (Medicago sativa L.) y afrecho de cebada (Hordeum vulgare) en ...
Inseminación artificial a tiempo fijo en ovejas (Ovis aries) criollos con semen fresco y refrigerado de carnero Corriedale y Hampshire Down en el distrito de Yanaoca provincia de Canas-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
La investigación tuvo por objetivo evaluar los efectos de la aplicación de inseminación artificial a tiempo fijo en ovejas (Ovies aries) criollas con semen fresco y refrigerado de carnero Corriedale y Hampshire Down en el ...
Evaluación de factores ambientales del galpón de cuyes (Cavia porcellus) en el Centro Agronómico K´ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
En la presente investigación se evaluaron los factores ambientales del galpón de cuyes (Cavia porcellus), en el centro agronómico de K’ayra. Los objetivos fueron, (a) describir las actuales condiciones físicas y sanitarias ...