Show simple item record

dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.advisorAlvarez Medina, Dunker Arturo
dc.contributor.authorMamani Lacuta, Flora
dc.date.accessioned2019-03-08T20:10:48Z
dc.date.available2019-03-08T20:10:48Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.other253T20120073
dc.identifier.otherZO/002/2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3766
dc.description.abstractEl presente trabajo titulado “EFECTO DE TRES NIVELES NUTRICIONALES EN LA TASA DE CRECIMIENTO DE POLLOS CRILLOS EN EL CENTRO AGRONOMICO K’AYRA” realizado en las instalaciones del Centro Agronómico k´ayra de la UNSAAC, ubicado en el Distrito de San Jerónimo, Provincia y Departamento del Cusco. El objetivo fue evaluar el efecto de tres niveles nutricionales (T1 = 2.9 Mcal EM/Kg; T2 = 3.0 Mcal EM/Kg; T3 = 3.1 Mcal EM/Kg; con los siguientes niveles de proteína T1 = 19.5%, T2= 19% y T3 = 18.5%) en la tasa de crecimiento de los pollos criollos en las etapas de inicio (1 – 21 días), crecimiento (22 – 49 días) y acabado (50 – 90 días) bajo condiciones de altura (3218 m.s.n.m.), para el presente trabajo se emplearon 492 pollos de un día de edad en la etapa de inicio y 198 pollos para las etapas de crecimiento y acabado distribuidos en 3 tratamientos y 4 repeticiones por tratamiento con 41 observaciones por repetición en la etapa de inicio y 17 observaciones por repetición en la etapa de crecimiento y acabado. Al análisis de los resultados se observa que con el tratamiento 3 (T3 = 3.1 Mcal EM/Kg.) que corresponde a la mayor nivel nutricional se obtuvieron las mayores ganancias de peso (2014.93 gr. promedio de peso acumulado). El consumo alimenticio se vio afectado siendo mayor con el tratamiento 1 (T1 = 2.9 Mcal EM/Kg) que corresponde al menor nivel nutricional (5037.69 gr. consumo promedio de alimento en las tres etapas), la conversión alimenticia fue mejor en el tratamiento 3 (T3 con 2.27 de conversión acumulada). El rendimiento de carcasa fue mejor en el tratamiento 3 (1549.75 gr. peso promedio por pollo que representa un 74.98 % de rendimiento), sin embargo el mayor rendimiento de pechuga y vísceras fueron similares en los tratamientos 2 y 3 observándose 19.65 % y 19.64 % de rendimiento de pechuga respectivamente y 6.26 % y 6.37 % de rendimiento de vísceras, al análisis de la curva de crecimiento el mayor desarrollo se muestra con el tratamiento 3, la evaluación económica nos muestra que la mejor retribución se obtiene con el tratamiento 3.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectPollo criolloes_PE
dc.subjectNutrición en aveses_PE
dc.subjectNiveles nutricionales de nergíaes_PE
dc.titleEfecto de tres niveles nutricionales en la tasa de crecimiento de pollos criollos en el Centro Agronómico K’ayraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.advisor.dni23940692
renati.advisor.dni23920988
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess