Show simple item record

dc.contributor.advisorVergara Abarca, Walter Guillermo
dc.contributor.authorCcanahuire Mendoza, Luz Marina
dc.date.accessioned2017-12-26T16:06:41Z
dc.date.available2017-12-26T16:06:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.other253T20160617
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1824
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación intitulada “CURTICIÓN DE PIELES DE OVINO EMPLEANDO PRODUCTOS NO TRADICIONALES CAFÉ (Coffea arabica)”, se realizó en el laboratorio de Tecnología de Pieles, que está ubicado en la Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela Profesional de Zootecnia, de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco, distrito de San Jerónimo, Departamento del Cusco. La finalidad del trabajo de investigación tiene como objetivo principal, dar a conocer al grano de café tostado de 3.88% de taninos como un material curtiente y el porcentaje a usarse para curtir pieles de ovino para peletería. Para este trabajo se utilizó veintidós pieles de ovino y de estos, dos pieles se utilizaron como testigo curtidas con quebracho, las mismas que fueron sometidas a los siguientes procesos: sacudido, pre remojo, remojo, descarnado, lavado, desengrase, piquelado, curtido, basificado, escurrido, engrase, claveteo y acabado. Posterior a ello se realizó el proceso de curtido, conformándose cuatro grupos de tratamientos de cinco pieles al 14%, 16%, 18%, y 20% con taninos de café tostado y un grupo de dos pieles al 8% con quebracho como testigo, respecto al peso de la piel, para finalizar este proceso se efectuó la prueba de recorte para observar la penetración del curtiente. Los resultados, indican que se logra un curtido óptimo y eficiente curtiendo con café tostado al 18% y 20% llegando a tener las mismas características que el quebracho al 8%. Se determinó en costos de producción del café, es un curtiente nuevo e innovador que para ser utilizado como curtiente en la elaboración de peletería es sustentable económicamente.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCurticiónes_PE
dc.subjectPieles de ovinoes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.titleCurtición de pieles de ovino empleando productos no tradicionales café (Coffea Arábica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdeCiencias Veterinarias
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.author.dni44626328
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1543-1650
renati.advisor.dni31016563
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess