Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUrquizo Díaz, Darwin
dc.contributor.authorLlamocca Ccoscco, Gedeón
dc.date.accessioned2017-12-26T16:06:40Z
dc.date.available2017-12-26T16:06:40Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170279
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1811
dc.description.abstractEl estudio cuyo Título es DETERMINACION DE LA LINEA DE BASE DE LA PRODUCCION DE CUYES PARA EMPRENDIMIENTOS SOCIALES COTABAMBAS – 2016; Problema identificado no existe indicadores de la producción de cuyes, que permita medir el grado de avance en caso se intervenga con emprendimientos sociales; Objetivos determinar los indicadores productivos y reproductivos de la producción de cuyes, analizar la situación socioeconómica familiar, el grado de participación de las familias en organizaciones productivas agropecuarias y el nivel de articulación comercial. La Metodología utilizada es el enfoque de la línea de base para medir los indicadores recomendados por Vásquez, Aramburú, Figueroa, y Parodi (2001), para lo cual se ha utilizado la encuesta estructurada y la muestra no probabilística a 287 familias. Los principales Resultados encontrados son: el sistema de crianza es la familiar (92,68%); para autoconsumo (93,14%); la mujer-madre (93,73%) es la responsable de la crianza; se ha encontrado enfermedades infecciosas y parasitarias; alimentación basada en forrajes (94,77%); crianza dentro de la cocina (78,05%); los indicadores productivos y reproductivos son bajos; con ingresos económicos (70,59%) menores a la remuneración mínimo vital; existe alta migración de jóvenes y adultos de 18 a 60 años (40%); la asociatividad es muy débil (8,42%); están muy motivados en mejorar la crianza de cuyes (79,09%); inexistente articulación comercial, los precios por cuy vivo de 1 kg es S/ 28.70, y preparadas (pepián, al horno) de S/ 14.00 a S/ 40,00. Conclusiones la crianza de cuy en el distrito de Cotabambas se caracteriza por ser crianza familiar, con bajos ingresos económicos, no articulados al mercado y con fuerte deseo de mejorar, bajos indicadores productivos y reproductivos; fuerte migración de la población en busca de mejores oportunidad.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectEmprendimiento sociales_PE
dc.subjectProducción animales_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.titleDeterminación de la línea de base de la producción de cuyes para emprendimientos sociales Cotabambas - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.author.dni44963831
renati.advisor.dni25184358
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess