Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación de la línea de base de la producción de cuyes para emprendimientos sociales Cotabambas - 2016
dc.contributor.advisor | Urquizo Díaz, Darwin | |
dc.contributor.author | Llamocca Ccoscco, Gedeón | |
dc.date.accessioned | 2017-12-26T16:06:40Z | |
dc.date.available | 2017-12-26T16:06:40Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | 253T20170279 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1811 | |
dc.description.abstract | El estudio cuyo Título es DETERMINACION DE LA LINEA DE BASE DE LA PRODUCCION DE CUYES PARA EMPRENDIMIENTOS SOCIALES COTABAMBAS – 2016; Problema identificado no existe indicadores de la producción de cuyes, que permita medir el grado de avance en caso se intervenga con emprendimientos sociales; Objetivos determinar los indicadores productivos y reproductivos de la producción de cuyes, analizar la situación socioeconómica familiar, el grado de participación de las familias en organizaciones productivas agropecuarias y el nivel de articulación comercial. La Metodología utilizada es el enfoque de la línea de base para medir los indicadores recomendados por Vásquez, Aramburú, Figueroa, y Parodi (2001), para lo cual se ha utilizado la encuesta estructurada y la muestra no probabilística a 287 familias. Los principales Resultados encontrados son: el sistema de crianza es la familiar (92,68%); para autoconsumo (93,14%); la mujer-madre (93,73%) es la responsable de la crianza; se ha encontrado enfermedades infecciosas y parasitarias; alimentación basada en forrajes (94,77%); crianza dentro de la cocina (78,05%); los indicadores productivos y reproductivos son bajos; con ingresos económicos (70,59%) menores a la remuneración mínimo vital; existe alta migración de jóvenes y adultos de 18 a 60 años (40%); la asociatividad es muy débil (8,42%); están muy motivados en mejorar la crianza de cuyes (79,09%); inexistente articulación comercial, los precios por cuy vivo de 1 kg es S/ 28.70, y preparadas (pepián, al horno) de S/ 14.00 a S/ 40,00. Conclusiones la crianza de cuy en el distrito de Cotabambas se caracteriza por ser crianza familiar, con bajos ingresos económicos, no articulados al mercado y con fuerte deseo de mejorar, bajos indicadores productivos y reproductivos; fuerte migración de la población en busca de mejores oportunidad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Emprendimiento social | es_PE |
dc.subject | Producción animal | es_PE |
dc.subject | Cuyes | es_PE |
dc.title | Determinación de la línea de base de la producción de cuyes para emprendimientos sociales Cotabambas - 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | |
renati.author.dni | 44963831 | |
renati.advisor.dni | 25184358 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811306 | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [237]