Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUrquizo Díaz, Darwin
dc.contributor.authorMolero Huarca, Alcides
dc.date.accessioned2017-12-26T16:06:38Z
dc.date.available2017-12-26T16:06:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.other253T20160612
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1796
dc.description.abstractOBJETIVO GENERAL: Evaluar la formación y fortalecimiento de las redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca, provincia de Quispicanchi. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Medir el grado de la asociatividad en base a la generación de confianza para realizar actividades conjuntas; Identificar las mejoras de sus capacidades técnicas productivas de los productores con infraestructura adecuada; Evaluar el grado de la sostenibilidad de las redes a través de una articulación comercial permanente. METODO: Se ha utilizado el Método Hipotético – deductivo, es una investigación descriptiva y explicativa; la unidad de estudio es el Proyecto: “Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchi”. Las familias beneficiarias del proyecto son las unidades de observación; estudio efectuado en 13 comunidades campesinas del distrito de Ccatcca, provincia de Quispicanchi. RESULTADOS: Entre los resultados resalta que los beneficiarios identifican la “Crianza de cuyes como una oportunidad de negocio; se han organizado 13 redes empresariales que realizan actividades conjuntas, incremento del consumo de carne de cuy ahora es de 3 a 4 veces con rango de variación 1 a 10 unidades por mes. Mejora de las capacidades técnico-productivas y especialmente la infraestructura productiva, mayor y mejor uso de insumo alimenticios; se incrementó la oferta forrajera en un 60% pasando de 27 ha instaladas de pastos a 44 ha. Se identificó 2 canales de comercialización; se logró mayor capacidad de negociación comercial. Entre las conclusiones se ha logrado ejecutar el 92% de sus actividades programadas del Proyecto, las redes empresariales de cuyes del distrito de Ccatcca, han logrado consolidarse por el incremento de sus índices productivos, reproductivos y de productividad. El grado de sostenibilidad de las redes de productores de cuyes en base a la articulación comercial es alto debido a que se encuentran vinculadas a dos canales comerciales formales con contratos de abastecimiento permanente.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectRedes de productoreses_PE
dc.subjectFormación y fortalecimientoes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.titleEvaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdeingenierìa de producción
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
renati.author.dni40661361
renati.advisor.dni25184358
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess