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dc.contributor.advisorBueno Lazo, Antonio Ramiro Jesus
dc.contributor.authorPalomino Ccoto,Fany
dc.date.accessioned2017-02-13T13:04:19Z
dc.date.available2017-02-13T13:04:19Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.other253T20150192
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1576
dc.description.abstractEste trabajo se realizó con la finalidad de determinar la temperatura mínima de autoignición (TMAI) de nubes de polvo de granos andinos, como la harina de quinua Real ( Chenopodium quinoa Wil/denow) y kiwicha Osear Blanco (Amarantus caudatus).Estas experiencias se realizaron en la ciudad del Cusco. Para este propósito se ha construido un sistema de medición de la temperatura mínimas de autoignición (TMAI) de nubes de polvo, implementándose el horno de 1.2 L, propuesto por la Oficina de Minas del Departamento del Interior de los Estados Unidos (UNITED STATES DEPARTMENT OF THE INTERIOR BUREAU OF MINES), dada a través de la norma ASTM E 1491 - 06. La calibración del horno fue desarrollada tomando como referencia las recomendaciones de la norma ASTM E 1491-06, usándose 03 productos con TMAI conocidas, las mismas que han sido dispersadas en forma de nube de polvo a través de un sistema dosificador, la cual ingresa a una presión de 1.2 atm y al interior del horno a presión atmosférica, con humedad y granulometría apropiadas, según recomienda la norma. Los resultados obtenidos de TMAI de la harina de soya, maicena y harina de trigo es 550 C°, 405 C° , 475 C°, respectivamente, con los que se ha comprobado que están dentro del rango de TMAI publicados, dándose por calibrado el horno. Finalmente se sometió a la determinación de TMAI las muestras de harina de quinua, obteniéndose un valor de TMAI de 430°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 750 g/m3 y harina de kiwicha con valor de TMAI de 440°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 583.3 g/m3.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectAutoigniciónes_PE
dc.subjectIndustria molineraes_PE
dc.subjectASTM E1491-06es_PE
dc.subjectGranoses_PE
dc.titleDeterminación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Químico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería Química e Ingeniería Metalúrgica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Química
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6415-3028
renati.advisor.dni23878046
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531026
dc.publisher.countryPE


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