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dc.contributor.advisorLuizar Obregon, Celina
dc.contributor.authorCusihuaman Challo, Nayruth
dc.date.accessioned2025-03-07T22:09:36Z
dc.date.available2025-03-07T22:09:36Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20241956
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/10360
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito evaluar la modificación del color natural de la fibra animal por tinción con diferentes extractos hidroetanólicos de las hojas de Baccharis latifolia “chillca”. Se utilizaron diferentes concentraciones de etanol (96%, 70%, 50% y 25%) y por maceración con dichas soluciones se obtuvieron los respectivos extractos colorantes. Para la identificación de metabolitos secundarios se realizaron los siguientes análisis: Análisis fitoquímico preliminar, por espectroscopía UV-Vis, por espectroscopía FTIR-ATR y HPLC. La fibra de alpaca y la lana de oveja fueron teñidas con los extractos hidroalcohólicos al 96%, 70%, 50% y 25% y mordientes (sulfato de cobre (II), sulfato de hierro (II), dicromato de potasio alumbre de potasio, sulfato de amonio y hierro (II), qollpa blanca y qollpa amarilla) en rangos de pH 4 a 6, generándose una diversidad de colores: Gris, verde, amarillo y marrón, con solidez al lavado y frotación muy buena (grado 5). Los resultados en las hojas de Baccharis latifolia “chillca" analizados evidenciaron presencia de metabolitos secundarios: Quercetina (flavonoide), y los compuestos fenólicos: Ácido cafeico y ácido rosmarinico los cuales contribuyen en las coloraciones en la tinción de fibra y lana.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectColorante naturales_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectFibra de alpacaes_PE
dc.subjectLana de ovejaes_PE
dc.titleDiversidad de color obtenido en fibra animal por tinción con diferentes extractos etanólicos de las hojas de baccharis latifolia “Chillca”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias
thesis.degree.disciplineQuímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.01
renati.author.dni73707115
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9340-9478
renati.advisor.dni23859597
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531066
renati.jurorSerrano Flores, Carlos Alberto
renati.jurorGonzales Bellido, Janet Francisca
renati.jurorLechuga Chacon, Ana Maria
renati.jurorTorres Polanco, Juana Graciela
dc.publisher.countryPE


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