Browsing by Title
Now showing items 3504-3523 of 7548
-
Evaluación de la capacidad fotoprotectora, determinación del FPS e irritación primaria en piel de ratones de una crema elaborada con el extracto etanólico al 96% de las semillas de Bixa Orellana (Achiote)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En este trabajo de investigación intitulado EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD FOTOPROTECTORA, DETERMINACIÓN DEL FPS E IRRITACIÓN PRIMARIA EN PIEL DE RATONES DE UNA CREMA ELABORADA CON EL EXTRACTO ETANÓLICO AL 96% DE LAS SEMILLAS ... -
Evaluación de la capacitación del programa de soporte pedagógico de instituciones focalizadas - provincia de Quispicanchi. Periodo: 2015
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo el proceso de evaluación de la capacitación mejora el servicio que se presta en las instituciones educativas de la jurisdicción de Quispicanchis. En ... -
Evaluación de la captura de carbono y respiración foliar del bosque de Intimpa (Podocarpus glomeratus D. Don ), en el Santuario Nacional de Ampay - Abancay – Apurímac
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo realizo la evaluación de la captura de carbono y respiración foliar del bosque de intimpa (Podocarpus glomeratus D. Don), en el Santuario Nacional de Ampay - Abancay – Apurímac, durante el periodo de ... -
Evaluación de la ceniza de cascarilla de arroz, en la fabricación de cemento portland puzolánico tipo IP
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)Mediante la calcinación controlada de la cascarilla de arroz, se obtuvo una ceniza que consiste esencialmente en sílice amorfa, con un alto contenido de SiO2 del 81.90% y que en consecuencia, posee gran actividad puzolánica. ... -
Evaluación de la chala de maíz y zanahoria en la alimentación de cuyes machos, San Jerónimo - 2014
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente estudio titula “EVALUACIÓN DE LA CHALA DE MAÍZ Y ZANAHORIA EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYES MACHOS, SAN JERONIMO -2014” se realizó en el Distrito de San Jerónimo, Provincia y Departamento del Cusco a 3245 m.s.n.m., ... -
Evaluación de la cinética de inactivación térmica de peroxidasa (POD) en el confitado de mashua (Tropaeolum tuberosum) variedad (kello añu)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El trabajo de investigación en mención, asumió por objetivos, determinar la actividad enzimática y la actividad residual de peroxidasa (POD) para la elaboración de confitado de mashua. En la evaluación de los parámetros ... -
Evaluación de la cinética de osmodeshidratación y estudio microestructural del sachatomate (Solanum betaceum Cav.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En el presente trabajo de investigación se evaluó la cinética de osmodeshidratación y el cambio microestructural del Sachatomate (Solanum betaceum Cav.) del genotipo anaranjado puntón, con soluciones de sacarosa de 45º y ... -
Evaluación de la citotoxicidad y cuantificación del ácido úsnico de los extractos acuosos y etanólicos al 70% de dos especies de líquenes (Usnea sp. y Ramalina) de la comunidad de Pacca, distrito de Anta-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo de esta investigación fue evaluar la citotoxicidad en bioensayos y cuantificación el ácido úsnico de los extractos acuosos y etanólicos al 70% de dos especies de líquenes (Usnea sp. y Ramalina). Se realizó la ... -
Evaluación de la citotoxicidad y genotoxicidad de los microplásticos de poliestireno y del acetaminofeno en Lactuca sativa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación se realizó en el Laboratorio de Biología Molecular ambiente C-273 de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, entre los meses de Enero y Noviembre ... -
Evaluación de la concentración de flúor en sal de consumo humano disponible en mercados del distrito de Cusco, Wanchaq y San Sebastián, Cusco-Perú 2018
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El objetivo de la presente tesis es evaluar si la concentración de flúor presente en la sal de consumo humano cumple con las concentraciones indicadas en el Reglamento Técnico para la Fortificación de la Sal para el consumo ... -
Evaluación de la concentración de Radón en aire en viviendas de Cusco metropolitano
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El radón es un gas natural que se origina en el proceso espontáneo de desintegración nuclear del uranio y del torio, elementos químicos que se hallan concentrados en diferentes proporciones en las rocas del suelo, es ... -
Evaluación de la confiabilidad de los alimentadores UR01 y UR02 del sistema eléctrico de Urubamba en 10 kV - Cusco 2020
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de este trabajo de investigación es evaluar la confiabilidad del suministro de energía eléctrica frente a fallas permanentes en los alimentadores UR01 y UR02 del sistema eléctrico de Urubamba en 10 kV - Cusco ... -
Evaluación de la confiabilidad del sistema eléctrico de distribución secundaria de la ciudad de Sicuani SI 02 y SI 05
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En el presente trabajo de tesis de estudio de ingeniería titulado “EVALUACION DE LA CONFIABILIDAD DEL SISTEMA ELECTRICO DE DISTRIBUCION SECUNDARIA DE LA CIUDAD DE SICUANI SI02 Y SI05”, se analiza el estado actual de las ... -
Evaluación de la contaminación del río Huatanay - provincia de Cusco y Quispicanchi
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente estudio sobre la Evaluación de la Contaminación del río Huatanay se realizó en el periodo diciembre 2014 a noviembre 2015, con la finalidad de valorar la contaminación del río, cuya influencia afecta la calidad ... -
Evaluación de la contaminación por disposición final de residuos sólidos en los centros poblados de Pisac, Coya, Lamay y Calca - región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)La investigación se realizó entre los meses de Febrero a Noviembre del año 2013, considerándose épocas de secas y lluvias, el objetivo fue evaluar la contaminación por disposición final de residuos sólidos en los centros ... -
Evaluación de la crianza de cuyes y su impacto en la percepción de sus ingresos económicos de las familias del distrito de Colquepata, provincia de Paucartambo 2018-2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de investigación se realizó en ocho comunidades campesinas como son: Tocra, Sipascancha Alta, Colquepata, Soncco, Ninamarca, Choccopia, Mika y Pichihua del distrito de Colquepata, provincia de Paucartambo, ... -
Evaluación de la cultura organizacional y su influencia en el clima organizacional del servicio de emergencia del Hospital Regional del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)La Cultura Organizacional y el Clima Organizacional constituyen elementos importantes en toda Institución de Salud. Por este motivo se elaboró la presente investigación que tuvo como Objetivo general, determinar y explicar ... -
Evaluación de la degradación de materia orgánica con el aire forzado en las aguas secundarias del PTAR- San Jerónimo - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de control de procesos de Ingeniería Química de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco y en la planta de tratamiento de Aguas Residuales San Jerónimo ... -
Evaluación de la demanda de los sectores de distribución típicos IV y SER para el diseño de una subestación eléctrica de distribución en el sector eléctrico Quispicanchi
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La presente evaluación tiene por objeto verificar los principales métodos para seleccionar la potencia del transformador de las subestaciones eléctricas de distribución en los sectores de distribución típicos IV y SER. La ... -
Evaluación de la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina y alfalfa en cuyes (Cavia porcellus L.) en el Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La investigación fue realizado con el objetivo de evaluar la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina en cuyes (Cavia porcellus L.), nutrientes digestibles totales (NDT) y energía digestible (ED) que se llevó facultad ...