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dc.contributor.advisorMasco Arriola, Mery Luz
dc.contributor.authorVelasquez Meza, Melina
dc.date.accessioned2024-09-04T18:06:19Z
dc.date.available2024-09-04T18:06:19Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20240753
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/9354
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis se desarrollado en la planta piloto de lácteos Jusqutunku - San Pablo; con la finalidad de proponer la implementación del plan HACCP, para las líneas de producción de queso tipo paria y el yogurt. Cuya propuesta ayudara a mejorar y verificar el buen desarrollo de los procesos de elaboración, el cual tiene la finalidad de asegurar la inocuidad y mejorar la calidad del producto terminado. Este proceso consistió en realizar visitas y verificación de los requisitos de higiene en plantas para ver cuál es la situación actual, donde se evaluó las instalaciones, personal, controles y documentación. Luego se identificaron una serie de problemas y causas que se presentan durante la producción. Se procedió a la revisión y mejora de la documentación. Posteriormente, se realizó la descripción del diagrama de flujo, el cual fue verificado in situ por el equipo HACCP. Se llevó a cabo un análisis de peligros de la materia prima y de cada etapa del proceso, identificando los puntos críticos de control. Además, se desarrolló un sistema de vigilancia y verificación con el propósito de comprobar la eficiencia del sistema. Durante el presente trabajo, se implementaron mejoras en la infraestructura y distribución de los equipos de la planta, lo que permitió reducir los puntos críticos de control y también se implementaron los prerrequisitos del Sistema HACCP, tales como el plan de BPM y POEs. Los cuales son importantes para poder cumplir con el propósito de obtener un producto inocuo y de calidad. En conclusión,es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectQuesoes_PE
dc.subjectLácteoses_PE
dc.subjectImplementaciónes_PE
dc.subjectPropuestaes_PE
dc.subjectSistema HACCPes_PE
dc.titlePropuesta de implementación del sistema HACCP para la planta piloto de producción de lácteos Jusqutunkues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Químico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería Química
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
renati.author.dni47406208
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5156-6464
renati.advisor.dni23847057
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531026
renati.jurorHurtado Perez, Arnaldo Mario
renati.jurorQuispe Arias, Ruth Fabiola
renati.jurorGamarra Soto, Fidel
renati.jurorVega Vizcarra, Rodney
dc.publisher.countryPE


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