dc.contributor.advisor | Masco Arriola, Mery Luz | |
dc.contributor.author | Velasquez Meza, Melina | |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T18:06:19Z | |
dc.date.available | 2024-09-04T18:06:19Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.other | 253T20240753 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/9354 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de tesis se desarrollado en la planta piloto de lácteos Jusqutunku - San Pablo; con la finalidad de proponer la implementación del plan HACCP, para las líneas de producción de queso tipo paria y el yogurt. Cuya propuesta ayudara a mejorar y verificar el buen desarrollo de los procesos de elaboración, el cual tiene la finalidad de asegurar la inocuidad y mejorar la calidad del producto terminado. Este proceso consistió en realizar visitas y verificación de los requisitos de higiene en plantas para ver cuál es la situación actual, donde se evaluó las instalaciones, personal, controles y documentación. Luego se identificaron una serie de problemas y causas que se presentan durante la producción. Se procedió a la revisión y mejora de la documentación. Posteriormente, se realizó la descripción del diagrama de flujo, el cual fue verificado in situ por el equipo HACCP. Se llevó a cabo un análisis de peligros de la materia prima y de cada etapa del proceso, identificando los puntos críticos de control. Además, se desarrolló un sistema de vigilancia y verificación con el propósito de comprobar la eficiencia del sistema. Durante el presente trabajo, se implementaron mejoras en la infraestructura y distribución de los equipos de la planta, lo que permitió reducir los puntos críticos de control y también se implementaron los prerrequisitos del Sistema HACCP, tales como el plan de BPM y POEs. Los cuales son importantes para poder cumplir con el propósito de obtener un producto inocuo y de calidad. En conclusión, | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Queso | es_PE |
dc.subject | Lácteos | es_PE |
dc.subject | Implementación | es_PE |
dc.subject | Propuesta | es_PE |
dc.subject | Sistema HACCP | es_PE |
dc.title | Propuesta de implementación del sistema HACCP para la planta piloto de producción de lácteos Jusqutunku | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 | |
renati.author.dni | 47406208 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5156-6464 | |
renati.advisor.dni | 23847057 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 531026 | |
renati.juror | Hurtado Perez, Arnaldo Mario | |
renati.juror | Quispe Arias, Ruth Fabiola | |
renati.juror | Gamarra Soto, Fidel | |
renati.juror | Vega Vizcarra, Rodney | |
dc.publisher.country | PE | |