Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDiaz Oblitas, Jorge Jose
dc.contributor.advisorPerez Umeres, Dante Ramiro
dc.contributor.authorSarka Sierra, Arthur
dc.contributor.authorFelix Chirinos, Waldir
dc.date.accessioned2024-07-17T15:56:25Z
dc.date.available2024-07-17T15:56:25Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20240501
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/9044
dc.description.abstractEn el presente estudio, se trata una de las problemáticas en lo que respecta al agro en el Cusco, específicamente un producto insignia de la Región: El Maíz Blanco Gigante, el cual está catalogado como una especie endémica del Valle Sagrado de los Incas, pues posee diversos valores como el nutricional, el social, económico e histórico, es de este modo que se identifica una serie de problemáticas en torno a este producto, partiendo por los datos recopilados por el INEI, el INIA y el IICA, los cuales arrojan datos contundentes con respecto a 3 ejes de vital importancia: PROMOCIÓN, CAPACITACIÓN Y PROCESAMIENTO. En el primero de estos ejes se evidencia que existe una falta de promoción del consumo de este producto, en lo que respecta a la capacitación se observa una carencia de educación técnica básica en los productores agrícolas y con respecto al eje de procesamiento, se ve la necesidad de dotarle de un valor agregado a este producto, con el objetivo de hacer de esta actividad mucho más rentable para el productor agrario. Por tal sentido se hace hincapié en la carencia de una infraestructura adecuada donde se pueda procesar y promocionar este grano andino, además también, donde los agricultores autóctonos del Valle Sagrado tengan la factibilidad de recibir la formación y capacitación adecuada para desarrollar altos estándares en el cultivo del Maíz Blanco Gigante del Cusco. Ante este escenario, se propone el proyecto arquitectónico denominado “CENTRO DE PROCESAMIENTO, CAPACITACIÓN Y PROMOCIÓN DEL MAÍZ BLANCO GIGANTE DEL CUSCOes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCentro de capacitaciónes_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectDiseño arquitectonicoes_PE
dc.titleCentro de procesamiento, capacitación y promoción del maíz blanco gigante del Cusco en el Valle Sagrado de los Incases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameArquitecto
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Arquitectura e Ingeniería Civil
thesis.degree.disciplineArquitectura
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
renati.author.dni71937756
renati.author.dni48082750
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2342-8988
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3640-5072
renati.advisor.dni23871034
renati.advisor.dni23878696
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline731026
renati.jurorSilva Santander, Jose Angel
renati.jurorSalazar Muñiz, Wilbert Sany
renati.jurorRomero Mora, Lisbeth
renati.jurorConto Quispe, Zulema
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess