dc.contributor.advisor | Cardona Rivero, Anahi Karina | |
dc.contributor.author | Damian Saavedra, Paulina Estefany | |
dc.contributor.author | Sanchez Quispe, Ruth Maria | |
dc.date.accessioned | 2024-06-06T16:45:53Z | |
dc.date.available | 2024-06-06T16:45:53Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.other | 253T20240351 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/8878 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad microbiológica, características micrográficas y fisicoquímicas del contenido de las cápsulas elaboradas a base de Gentianella alborosea (Gilg) Fabris (Hercampuri) de expendio en casas naturistas del distrito de Cusco, cuyo diseño metodológico es de tipo descriptivo, no experimental, transversal y prospectivo, se trabajó con 7 laboratorios comercializados, tomándose 3 muestras representativas para cada uno. A través de la inspección visual de la información del rotulado, se encontró que ningún laboratorio cumplió con la normativa del D.S 016-2011 S.A., así también fueron inconformes a la inspección de caracteres organolépticos de la cápsula dura y la uniformidad de unidad de dosificación. El cultivo en placas de las diluciones obtenidas de las muestras, el 42.9% y 71,4% de los laboratorios superaron el límite máximo permitido para recuento total de aerobios mesó filos y el recuento total combinado de hongos filamentosos y levaduras respectivamente. Además, en el 100% de las muestras se encontró Escherichia coli y ausencia de Salmonella sp. Del análisis microscópico del tejido epidérmico del patrón de G. alborosea (Gilg) Fabris se reconoció que las células fundamentales son de borde sinuoso anguloso, estomas anisocíticos y ausencia de tricomas, en la valoración de las muestras en el 100% se encontró elementos celulares propios a la especie botánica G. alborosea, todas tenían contaminantes microbianos y estructuras anatómicas botánicas ajenas. De la inspección sensorial del pulverizado herbal de las muestras, todas tenían color verde enebro y olor fuerte e irritante, a través de la marcha fitoquímica se detectó | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Calidad microbiológica | es_PE |
dc.subject | Caracteristicas micrográficas | es_PE |
dc.subject | Caracteristicas fisicoquímicas | es_PE |
dc.subject | Xantonas | es_PE |
dc.title | Evaluación de la calidad microbiológica características micrográficas y fisicoquímicas del contenido de las cápsulas elaboradas a base de Gentianella alborosea (Gilg) Fabris. (Hercampuri) de expendio en las casas naturistas del distrito de Cusco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | |
renati.author.dni | 44902627 | |
renati.author.dni | 48439695 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6397-9162 | |
renati.advisor.dni | 23998511 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.juror | Villena Tejada, Magaly | |
renati.juror | Vera Ferchau, Karina | |
renati.juror | Fuentes Huamani, John Ross | |
renati.juror | Valenzuela Huaman, Cesar Joe | |
dc.publisher.country | PE | |