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dc.contributor.advisorGamarra Soto, Fidel
dc.contributor.authorCornejo Huaypar, Enma Verioska
dc.contributor.authorMendoza Quispe, Jose Luis
dc.date.accessioned2024-03-08T21:53:36Z
dc.date.available2024-03-08T21:53:36Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20240213
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8609
dc.description.abstractEl presente trabajo de “DISEÑO, CONSTRUCCIÓN Y EVALUACIÓN DE UN SECADOR DE TAMBOR ROTATORIO PARA LA OBTENCIÓN DE MALTA PARA CERVEZA ARTESANAL” tiene como objetivo diseñar, construir y evaluar un secador de tambor rotatorio, a las condiciones ambientales de la ciudad del Cusco que es un departamento del país Perú, el cual se encuentra al sur del continente americano. Para el diseño se tomó en cuenta las condiciones de la ciudad del Cusco, como temperatura ambiental, humedad relativa, la altitud con referencia al nivel del mar, así mismo la cebada fue adquirida de Paruro, provincia de la región del Cusco, para luego a partir de esta, obtener cebada germinada, que fue la materia prima para el secado. Se realizaron los procesos de remojo y germinación de cebada, que obtuvieron una humedad mayor a 45 %, para secarlo posteriormente en el equipo que se diseñó, construyo. Con un equipo técnico local se procede hacer la construcción del prototipo del secador, para llevar el funcionamiento del mismo, el equipo tiene la capacidad de 5 kg, para secar la cebada germinada por 7 horas. 9 horas con 15 minutos, 9 horas con 30 minutos, 12 horas, 14 horas y 16 horas, con un ventilador instalado en ella, que insufla aire caliente de 4.63, 4.78, 4.6 y 4.9 m/s, con temperaturas de 70 °C, 75 °C, 80 °C y 85 °C, el aire caliente se conduce hacia la cámara del tambor rotatorio el cual gira con una rotación de 5 rpm (revoluciones por minuto).es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.subjectPorcentaje de humedades_PE
dc.subjectPoder diastásicoes_PE
dc.subjectTambor rotatorioes_PE
dc.titleDiseño, construcción y evaluación de un secador de tambor rotatorio para la obtención de malta para cerveza artesanales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Químico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería Química
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
renati.author.dni46331181
renati.author.dni40582606
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2313-0137
renati.advisor.dni23872404
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531026
renati.jurorHurtado Perez, Arnaldo Mario
renati.jurorCastillo Peña, Alcides
renati.jurorFernandez Bernaola, Uriel Raul
renati.jurorPinares Gamarra, Wilber Eulogio
renati.jurorMendigure Sarmiento, Atilio
dc.publisher.countryPE


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