Show simple item record

dc.contributor.advisorAlvarez Caceres, Aquilino
dc.contributor.authorPanihuara Quispe, Berly Yossimar
dc.date.accessioned2024-01-22T15:38:59Z
dc.date.available2024-01-22T15:38:59Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230725
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8216
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad oscar blanco en el centro agronómico K’ayra.” se realizó durante la campaña agrícola 2021-2022, con la finalidad de evaluar el rendimiento de grano de 17 compuestos por color de grano de kiwicha en comparación al testigo Oscar blanco. En el trabajo de investigación, se usó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), con 18 tratamientos y 4 repeticiones. Para el análisis estadístico de los datos cuantitativos se realizó el análisis de varianza (ANVA) con un nivel de significancia (α= 0.05) y para establecer las diferencias entre los tratamientos se utilizó la prueba de comparaciones múltiples de Tukey. Las evaluaciones se realizaron desde la germinación hasta la cosecha. Se evaluó las características botánicas como: la caracterización general de la planta, caracterización del tallo, caracterización de hoja, caracterización de panoja, caracterización de granos. Las características agronómicas como: altura de planta, Longitud de hoja, Ancho de hoja, longitud de panoja, Peso de tallo seco, peso de broza fina seco, peso de 1000 granos, Peso de granos limpios promedio de 10 plantas para estimar el rendimiento/planta (g) y rendimiento (t/ha).es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectKiwichaes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCompuestoses_PE
dc.subjectComparativoes_PE
dc.titleComparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni72893397
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7699-692X
renati.advisor.dni23988814
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorLizarraga Valencia, Justino
renati.jurorCastelo Hermoza, Domingo Guido
renati.jurorHurtado Huaman, Felix
renati.jurorCespedes Florez, Elisabet
renati.jurorFarfan Quintana, Carlos Alberto
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess