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dc.contributor.advisorGarcia Atauchi, Jessica
dc.contributor.authorCcancha Serrano, Annie Lizzetti
dc.date.accessioned2023-12-28T12:40:09Z
dc.date.available2023-12-28T12:40:09Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230596
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8084
dc.description.abstractEl siguiente trabajo de investigación realizó un diagnóstico a los establecimientos que elaboran alimentos en la ciudad de Quillabamba en el distrito de Santa Ana, donde existen 631 establecimientos distribuidos en 12 diferentes rubros de acuerdo al tipo de alimento que preparan, se calculó una muestra representativa 61 establecimientos que se dividió en; grupo 1, considerados de alto riesgo, grupo 2, considerados de moderado riesgo y grupo 3, considerados de bajo riesgo. Los establecimientos fueron evaluados según la “Ficha para la vigilancia sanitaria para restaurantes y servicio afines”, puesta a disposición por Ministerio de Salud, teniendo como resultado que 47.54% cumple con las condiciones de infraestructura física, el 67.21 % cumple con las condiciones sanitarias de los manipuladores de alimentos, el 65.57 % cumple con las buenas prácticas de manipulación de alimentos y el 63.93% cumple con los procedimientos de higiene y saneamiento. Asimismo, los establecimientos evaluados no tienen manuales de Buenas Prácticas de Manufactura y Programa de Higiene y Saneamiento, motivo por el cual se elaboraron estos manuales que se encuentran adjuntos en el Apéndice A y B respectivamente. Del análisis estadístico realizado se concluyó que los establecimientos que elaboran alimentos en la ciudad de Quillabamba: su infraestructura, procedimientos en manipulación y las condiciones sanitarias no dependen del tipo de comida que elaboran y expenden Para el análisis microbiológico 12 muestras fueron llevadas al laboratorio, donde solo 3 tuvieron resultaron de condición de “Aceptable”, asimismo 2 muestras fueron realizadas a las manos de los manipuladores donde las 2 tuvieron la condición de “No aceptable”.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDiagnósticoes_PE
dc.subjectBPMes_PE
dc.subjectPHSes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.titleDiagnostico en la elaboración y expendio de alimentos en la ciudad de Quillabamba, distrito de Santa Ana – provincia de La Convención, Cusco 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentarias
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
renati.author.dni45885653
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9725-168X
renati.advisor.dni07536434
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline721046
renati.jurorBueno Lazo, Antonio Ramiro Jesus
renati.jurorGamarra Soto, Fidel
renati.jurorSanchez Chavez, Carla Susan
renati.jurorFernandez Bernaola, Uriel Raul
dc.publisher.countryPE


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