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dc.contributor.advisorLizarraga Valencia, Luis Justino
dc.contributor.advisorRamos Condori, Nuria Ingrid
dc.contributor.authorHuaman Chavez, Delcy Marilu
dc.date.accessioned2023-12-01T17:38:17Z
dc.date.available2023-12-01T17:38:17Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230565
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7982
dc.description.abstractEl trabajo de investigación “Determinación de la eficiencia biológica del hongo Pleurotus ostreatus (Jacquin Ex Fr.) Kummer en cinco sustratos, en el Centro Agronómico K’ayra – San Jerónimo – Cusco”, fue realizado del 15 de febrero al 27 de julio del 2020. El objetivo general fue determinar cuál de los sustratos genera mayor producción y productividad del hongo Pleurotus ostreatus (Jacquin ex Fr.) Kummer, fueron evaluados cinco sustratos: rastrojo de yacón, rastrojo de maíz, rastrojo de cebada, rastrojo de avena y viruta de madera de eucalipto, se utilizó el diseño completamente al azar con 25 unidades experimentales. Las conclusiones fueron: Los sustratos de rastrojo de yacón y rastrojo de maíz presentaron mejor eficiencia biológica que los sustratos de rastrojo de cebada, avena y viruta de madera de eucalipto, con 30.05 y 27.23% de eficiencia biológica respectivamente. El sustrato rastrojo de yacón permitió obtener la mayor tasa productiva comparada con los demás sustratos con un promedio de 0.23%/día. Los sustratos rastrojo de yacón y rastrojo de maíz presentaron la mayor producción de basidiocarpos por bolsa que los sustratos rastrojo de cebada, avena y viruta de madera de eucalipto con 901.5 y 816.8 g de basidiocarpos por bolsa. El sustrato rastrojo de maíz con un promedio de 21.2 basidiocarpos por bolsa fue el mejor comparado con los demás sustratos evaluados.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectHongo comestiblees_PE
dc.subjectEficiencia biológicaes_PE
dc.subjectSustratoses_PE
dc.subjectValor nutricionales_PE
dc.titleDeterminación de la eficiencia biológica del hongo (Pleurotus ostreatus (Jacquin ex Fr.) Kummer en cinco sustratos, en el centro agronómico K’ayra – San Jerónimo – Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
renati.author.dni60369944
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5600-7998
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0009-8687-6399
renati.advisor.dni23902170
renati.advisor.dni47699924
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorMendoza Abarca, Juan Wilbert
renati.jurorCatalan Bazan, Wilfredo
renati.jurorMuña Marquez, Purificación
renati.jurorCastelo Hermoza, Domingo Guido
renati.jurorHurtado Huaman, Felix
dc.publisher.countryPE


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