Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvila Coila, Escolastico
dc.contributor.authorLaura De La Cruz, Candelario
dc.date.accessioned2023-10-16T18:05:21Z
dc.date.available2023-10-16T18:05:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20231076
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7777
dc.description.abstractLa presente investigación titulada <ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE TARWI Y SU TRANSFORMACIÓN EN HARINA, EN LA PROVINCIA DE ANDAHUAYLAS, REGIÓN APURÍMAC, AÑO 2017=, tiene como propósito determinar la rentabilidad de la producción de tarwi en grano, el consumo de tarwi, asimismo determinar rentabilidad de producción y comercialización de harina de tarwi. Se investigó y se analizó la producción, productividad, costo de producción, precio de tarwi, la rentabilidad de producción de tarwi en grano. Los resultados demostraron que en la campaña agrícola 2017 - 2018 se cultivaron 819 hectáreas de tarwi, obteniéndose una producción de 1770,54 toneladas con un rendimiento de productividad de 2,16 t/ha, y el precio promedio en chacra fue 3,43 soles/kg. La rentabilidad y el costo de producción de tarwi en grano, depende de la tecnología utilizada, es así la producción con tecnología media tiene mayor rentabilidad (74,04%) que la producción con tecnología tradicional. En cuanto al tarwi des amargado fresco, existe un consumo per cápita anual de 15,03 kg/año persona, cuya demanda insatisfecha anual es 123,81 toneladas anuales. También se ha propuesto un perfil de proyecto <producción y comercialización de harina de tarwi en la provincia de Andahuaylas=, cuyo estudio nos muestra que el consumo per cápita anual de harina de tarwi es 4,51 kg/año persona que demanda 410,97 toneladas/año, además la evaluación de indicadores económicos nos demuestra la rentabilidad del proyecto propuesto, por lo que es recomendable su implementación y ejecución previo estudio definitivo del proyecto.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProducciónde tarwies_PE
dc.subjectCosto de producciónes_PE
dc.subjectTransformaciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleAnálisis de la rentabilidad en la producción de tarwi y su transformación en harina, en la provincia de Andahuaylas, región Apurímac, año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Economía mención Proyectos de Inversión
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.disciplineMaestría en Economía mención Proyectos de Inversión
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
renati.author.dni31189994
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7214-9133
renati.advisor.dni23956786
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline311027
renati.jurorDueñas Cabrera, Julio Olger
renati.jurorTarco Sanchez, Armando
renati.jurorVillafuerte Pezo, Ana Maria
renati.jurorCastillo Mamani, Wilberth
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess