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dc.contributor.advisorBravo Matheus, Pedro Walter
dc.contributor.advisorSanchez Herencia, Diana
dc.contributor.authorAparicio Armas, Rebeca Luisa
dc.date.accessioned2023-09-12T20:29:35Z
dc.date.available2023-09-12T20:29:35Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230297
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7661
dc.description.abstractLa alpaca es un mamífero doméstico que tiene como alimentación básica pastos y forrajes de baja calidad. Las bacterias anaerobias que aloja en su tracto digestivo hacen posible la utilización de estos pastos en productos de alto valor biológico como la carne y fibra. En este contexto, es importante conocer y caracterizar las bacterias anaerobias presentes en el compartimento C1 de esta especie, como fuente primaria para otras investigaciones. El estudio tuvo como objetivo aislar y caracterizar las bacterias anaerobias del compartimento C1 usando pruebas convencionales. El estudio se realizó en el Laboratorio de Microbiología del Centro Experimental La Raya de la Universidad Nacional de Altiplano Puno, para lo cual se utilizaron 34 muestras del licor y pared del compartimento C1, procedente de cuatro alpacas machos, raza Huacaya. El aislamiento y purificación de las cepas anaeróbicas se realizó mediante cultivos en medios adecuados utilizando jarras y sistemas de anaerobiosis. La caracterización e identificación de las cepas anaeróbicas aisladas se realizaron mediante pruebas convencionales de aerotolerancia, fenotípicas (morfológicas) y bioquímicas (catalasa, oxidasa, prueba Kliger, prueba citrato de Simmons y prueba de medio SIM). Se logró aislar e identificar cinco cepas anaeróbicas en total, correspondiendo dos cepas a Ruminococcus sp, dos cepas de Fibrobacter sp y otra de Butyrivibrio sp. Las tres cepas, tienen un rol fundamental en la degradación de carbohidratos complejos como la celulosa y otros polisacáridos fibrosos de difícil digestión.es_PE
dc.description.sponsorshipFONDECYT
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlpacaes_PE
dc.subjectCompartimiento C1es_PE
dc.subjectIdentificaciónes_PE
dc.subjectBacterias anaerobiases_PE
dc.titleAislamiento y caracterización de bacterias anaerobias del compartimento C1 de la alpaca, criadas bajo un ecosistema de puna húmeda mediante métodos convencionaleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameMédico Veterinario
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.author.dni70877865
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4257-9394
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6203-5354
renati.advisor.dni23954705
renati.advisor.dni40854420
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline841016
renati.jurorAmpuero Casquino, Lucio Enrique
renati.jurorMamani Mondragon, Camilo Vicente
renati.jurorMacedo Sucari, Rassiel
renati.jurorValdez Gutierrez, Edgar Alberto
renati.jurorCahuascanco Quispe, Berly
dc.publisher.countryPE


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