Show simple item record

dc.contributor.advisorBaca Garcia, Carlos Jesus
dc.contributor.authorMosqueira Onofrio, Thalia Luchita
dc.date.accessioned2023-09-08T22:19:54Z
dc.date.available2023-09-08T22:19:54Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230264
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7652
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se realizó entre febrero y mayo del 2022, en un área total de 176 m2, teniendo como objetivo general, evaluar el requerimiento nutricional, demanda hídrica, comportamiento biométrico y rendimiento de tres niveles de fertirriego en el cultivo de brócoli (Brassica oleracea L. variedad Itálica Hibrido “Legacy”). En cuanto a la fertirrigación, se optó por evaluar la dosificación correcta para el cultivo de brócoli, ya que no se presentaron deficiencias nutricionales durante el trabajo de investigación, se consideró 6 etapas en 100 días, obteniendo mejores resultados con el nivel propuesto de Floria Bertsch. Se tomo en cuenta los datos de la planilla de riego, como el cálculo de tiempo de riego y precipitación, obteniéndose 32.65 mm (1326.5 m3/ ha), siendo la demanda hídrica del cultivo de brócoli en 100 días. En cuanto al análisis estadístico, se adoptó el no paramétrico de KrusKal-Wallis (William Kruskal y W. Allen Wallis); para la variable de rendimiento y características biométricas, se comparó más de dos muestras, con el propósito de conocer si provienen de la misma población, y si existe diferencias entre los tres niveles de fertirriego a un nivel de significancia menor del 0.05, teniendo así que el tratamiento nivel propuesto por Bertsch, fue superior con un rendimiento de 13.55 kg/ha. En la altura de planta con nivel propuesto por INIA, muestra un mayor crecimiento con un promedio de 30.58 cm de altura de planta en la última etapa vegetativaes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFertirriegoes_PE
dc.subjectFertilizantees_PE
dc.subjectEvapotranspiraciónes_PE
dc.subjectPlan nutricionales_PE
dc.subjectComportamiento biométricoes_PE
dc.subjectCultivo de brócolies_PE
dc.titleEvaluación de tres niveles de fertirriego en el cultivo de brócoli (Brassica oleracea L. variedad Itálica Hibrido “Legacy”) bajo condiciones del centro agronómico K´ayra-San Jerónimo-Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.author.dni70134547
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8284-0614
renati.advisor.dni23952035
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorPacheco Farfan, Doris Flor
renati.jurorCuba Mellado, Luis Jesus
renati.jurorHuaman Miranda, Guido Vicente
renati.jurorCalderon Choquechambi, Arcadio
renati.jurorMontoya Jara, Nilton Mariano
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess