Show simple item record

dc.contributor.advisorPino Ticona, William Edward
dc.contributor.authorAramburu Ttito, Rocio Melina
dc.contributor.authorHuaman Huillcahuaman, Yoni Esperanza
dc.date.accessioned2023-08-11T21:22:39Z
dc.date.available2023-08-11T21:22:39Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230223
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7534
dc.description.abstractLa presente investigación de “La organización social para la producción de maíz desarrollada a través de la historia en la comunidad campesina de Mollebamba, Urcos, Cusco”, fue con el propósito de identificar las formas de organización social, características y las causas de su desintegración, la misma que se apoya en fundamentos teóricos de Rivas Tovar (2009), López Fernández (2009), Korsbaek (2010), entre otros. El de tipo de investigación fue descriptivo, nivel investigación básico, método inductivo-deductivo. Por su parte las técnicas e instrumentos son la observación, entrevista a profundidad y revisión documentaria. La comunidad campesina de Mollebamba paso por diferentes etapas en su desarrollo histórico, en cada una de ellas se ha desarrollado modelos de organización social para la producción de maíz. Cada modelo de organización tuvo sus características particulares. Estas etapas son: Organización social para la producción del maíz en la hacienda de Ninabamba. Organización social para la producción del maíz en la cooperativa. Organización social para la producción del maíz en las asociaciones. Organización social para la producción del maíz en la comunidad campesina. La principal conclusión de nuestra investigación denota las formas de organización social para la producción del maíz en Mollebamba. Se basaban en el sistema de hacienda, la Cooperativa, asociación y organización social en la comunidad. El sistema de la hacienda se desintegró por factores políticos por su parte la cooperativa se desintegró por factores como el desconocimiento de la administración de la entidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectOrganización sociales_PE
dc.subjectHaciendaes_PE
dc.subjectCooperativaes_PE
dc.subjectComunidad campesinaes_PE
dc.subjectMaízes_PE
dc.titleLa organización social para la producción de maíz desarrollada a través de la historia en la comunidad campesina de Mollebamba, Urcos, Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciado en Antropología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales
thesis.degree.disciplineAntropología
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
renati.author.dni70304481
renati.author.dni46051732
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5111-2553
renati.advisor.dni24660865
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline315016
renati.jurorEscobar Medrano, Jorge Enrique
renati.jurorRozas Alvarez, Jesus Washington
renati.jurorSalas Obregon, Flavio
renati.jurorValencia Blanco, Delmia Socorro
renati.jurorCama Ttito, Maximo
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess