Show simple item record

dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.advisorCamero de la Cuba, Jesus
dc.contributor.advisorCaballero Gomez, Jhimy Raul
dc.contributor.authorMeza Morveli, Mariela Ketty
dc.date.accessioned2023-07-06T16:49:21Z
dc.date.available2023-07-06T16:49:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230180
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7465
dc.description.abstractLa finalidad del estudio “Manipulación de la proteína dietaría, en la alimentación de pollos de doble propósito (Franceses)”, fue evaluar el efecto en la manipulación de los niveles de proteína dietaría con dos densidades energéticas aplicando el concepto de proteína ideal, en las etapas de crecimiento y acabado, bajo condiciones de altura (3219 msnm). El tiempo de duración fue un periodo de 8 semanas, utilizamos 144 pollos de 21 días de edad, de la línea francés distribuidos en dos etapas y seis tratamientos. T1 (2850 kcal*17.5%), T2 (2850 kcal*19%), T3 (2850 kcal*20.5%), T4 (2950 kcal*17,5%), T5 (2950 kcal*19%), y T6 (2950 kcal*20,5%); con tres repeticiones por tratamiento y 8 pollos por repetición. Se empleo un diseño completamente al azar (DCA), con arreglo factorial para las variables, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y grasa abdominal. Concerniente a la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia encontramos diferencias significativas (p<0.05), quien logró mejor resultado fue el T2 que corresponde a la interacción del nivel de energía en las 2850 kcal con 19% de proteína. Referente al rendimiento de carcasa y grasa abdominal fueron influidas por la manipulación de la proteína dietaría, el tratamiento que mostro mejore resultado fue el T2 que corresponde a la interacción del nivel de energía en las 2850 kcal con 19% de proteína, obtuvo mejores resultadoses_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProteína dietaríaes_PE
dc.subjectPollos de doble propósitoes_PE
dc.subjectProteína ideales_PE
dc.subjectRendimiento de carcasaes_PE
dc.titleManipulación de la proteína dietaría, en la alimentación de pollos de doble propósito (franceses)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agropecuario
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineIngeniería Agropecuaria
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
renati.author.dni77158981
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5884-9718
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5575-0242
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0007-1186-9237
renati.advisor.dni23940692
renati.advisor.dni42705425
renati.advisor.dni41775774
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811226
renati.jurorAstete Canal, Dante
renati.jurorAlvarez Medina, Dunker Arturo
renati.jurorMachaca Mamani, Abraham Filiberto
renati.jurorPalomino Rincon, Wilbert
renati.jurorRodriguez Capcha, Misael
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess