Show simple item record

dc.contributor.advisorMendoza Abarca, Juan Wilbert
dc.contributor.authorCondori Puma, Edison
dc.date.accessioned2023-04-21T13:53:41Z
dc.date.available2023-04-21T13:53:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210488
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7349
dc.description.abstractEl trabajo de investigación intitulado “Comportamiento de dos niveles de extracción nutritiva y dos dosis de fitoregulador Humega en producción hidropónica de lechuga (Lactuca sativa L. Var. White Boston) en Centro Agronómico K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el año 2019, cuyos objetivos específicos fueron, determinar el rendimiento y comportamiento agronómico de lechuga en una producción hidropónica por efecto de niveles de extracción de nutrientes y fitorregulador Humega. La metodología, que se adoptó fue el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con arreglo factorial de 3A x 3B, 9 tratamientos, 4 repeticiones y total 36 unidades experimentales, donde se evaluaron variables como: Peso fresco del cogollo, peso fresco de raíz, altura de planta, diámetro del cogollo y longitud de raíz. El experimento se instaló en las instalaciones hidropónicas del Centro Agronómico K’ayra. Las conclusiones a que se llegaron fueron: El nivel de extracción nutritiva de 52-20-50*9 ml Humega/litro agua, fue superior en las variables peso fresco de cogollo con 261.25 g/planta, peso fresco de raíz con 39.50 g/planta, y diámetro de cogollo con 36.06 cm. El nivel de extracción nutritiva de 75-30-75*9 ml Humega/litro agua, fue superior en las variables altura de planta con 24.50 cm y longitud de raíz con 29.70 cm. Tratamientos Sin nivel de extracción nutritiva no influyó en el peso fresco del cogollo, peso fresco de raíz, altura de planta, diámetro del cogollo y longitud de raíz; asimismo las dosis de 9 y 6 ml de fitoregulador Humega / litro de agua.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectExtracción nutritivaes_PE
dc.subjectFitoreguladores_PE
dc.subjectProducción hidropónicaes_PE
dc.subjectLechugaes_PE
dc.titleComportamiento de dos niveles de extracción nutritiva y dos dosis de fitoregulador humega en producción hidropónica de lechuga (Lactuca sativa L. var. White Boston) en Centro Agronómico K’ayra – Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni47860378
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7570-1029
renati.advisor.dni23848072
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorLizarraga Valencia, Luis Justino
renati.jurorGonzales Quispe, Ricardo
renati.jurorCuba Mellado, Luis Jesus
renati.jurorPacheco Farfan, Doris Flor
renati.jurorCalderon Choquechambi, Arcadio
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess