Show simple item record

dc.contributor.advisorMendoza Abarca, Juan Wilbert
dc.contributor.authorTaype Tapia, Marco Antonio
dc.date.accessioned2023-04-13T14:13:19Z
dc.date.available2023-04-13T14:13:19Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230075
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7297
dc.description.abstractEl trabajo de investigación titulado “comparativo de tres tipos de sustratos con tres concentraciones de pH en producción de lechuga (Lactuca sativa L. variedad White Boston) en K’ayra, Cusco”, se llevó en el periodo del año 2020 – 2021, con objetivos específicos: Determinar comportamiento agronómico y establecer los costos de producción del cultivo de lechuga, por efecto de tres tipos de sustrato en tres concentraciones de pH; en un cultivo a campo abierto. Para análisis estadístico, se optó por adoptar el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), con 3A x 3B como arreglo factorial, 9 tratamientos y 4 repeticiones. Cuyas variables en estudio fueron: Peso de cogollo, peso fresco de la raíz y peso seco de la raíz, del cultivo de lechuga, altura de planta, diámetro de cogollo (cabeza) y longitud de raíz. Se arribaron a las siguientes conclusiones: En peso del cogollo, los tratamientos 50% Humus lombriz + 50% Suelo agrícola * Neutro (7.00) y 50% Humus lombriz + 50% Suelo agrícola * Ligeramente ácido (6.0–6.9), con 848.00 y 832.50 g/planta respectivamente, fueron superiores a los demás tratamientos. Dentro de los costos de producción, el T2 (50 % Humus de lombriz + 50 % Suelo agrícola x Neutro) presentó mayores costos totales de producción resultando con S/ 140,000.00 por hectárea con una utilidad neta de S/ 122,593.19 y los T7, T8 y T9 presentaron menores costos totales de producción con un valor de S/. 40,000.00, con una utilidad neta de S/. 30,013.35, S/. 29,043.67 y S/. 28,073.99 respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLechugaes_PE
dc.subjectSustratoses_PE
dc.subjectConcentración de pHes_PE
dc.subjectCogolloes_PE
dc.titleComparativo de tres tipos de sustratos con tres concentraciones de pH en producción de lechuga (Lactuca sativa L. Variedad White Boston) en K’ayra - Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni76838012
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7570-1029
renati.advisor.dni23848072
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorCalderon Choquechambi, Arcadio
renati.jurorHuaman Miranda, Guido Vicente
renati.jurorMontoya Jara, Nilton Mariano
renati.jurorPacheco Farfan, Doris Flor
renati.jurorLizarraga Valencia, Luis Justino
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess