Show simple item record

dc.contributor.advisorPacheco Farfan, Doris Flor
dc.contributor.authorSicha Palomino, Janet Janida
dc.date.accessioned2023-03-31T16:52:31Z
dc.date.available2023-03-31T16:52:31Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7240
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la A.P.V. Altiva Canas del distrito de San Jerónimo-Cusco, cuyo objetivos fue de evaluar el efecto de las soluciones nutritivas y bioestimulantes en la producción vertical de la lechuga variedad White Boston mediante la técnica de cultivo vertical bajo condiciones de fitotoldo en San Jerónimo – Cusco; para lo cual se empleó un Diseño Estadístico de Bloques Completos al Azar (DBCA) con un arreglo factorial de 3A x 3B (Dosis de soluciones nutritivas y dosis de bioestimulantes); posterior a la evaluación, se llegó a las siguientes conclusiones: La aplicación de soluciones nutritivas y bioestimulantes no mostró diferencias significativas en los bloques (Fc < Ft), pero se observaron diferencias significativas entre los tratamientos con soluciones nutritivas y bioestimulantes para el peso del cogollo, de igual manera la interacción para el peso del cogollo mostró diferencias significativas (Fc > Ft); no obstante, la interacción para la altura de planta no muestra diferencias significativas (Fc < Ft), de igual manera ocurre en el diámetro de cogollo y longitud de raíz. El tratamiento que obtuvo mejor respuesta en el rendimiento fue el T5 (10 ml A +4 ml B solución nutritiva*5 ml Greenzit) de 123.76 g/planta para el peso de cogollo y el T2 (5 ml A +2 ml B solución nutritiva * 5 ml Greenzit) fue de 15.16 g/planta en el peso fresco de raíz; mientras que el T1 (5 ml A + 2 ml B solución nutritiva *2 ml Humega).es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFitotoldoes_PE
dc.subjectSistema verticales_PE
dc.subjectLechugaes_PE
dc.subjectSolución nutritivaes_PE
dc.titleEfecto de soluciones nutritivas y bioestimulantes en producción vertical de lechuga (Lactuca sativa L. Variedad White Boston) en condiciones de fitotoldo San Jerónimo – Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni77082495
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3709-7278
renati.advisor.dni23872782
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorMendoza Abarca, Juan Wilbert
renati.jurorCuba Mellado, Luis Jesus
renati.jurorJimenez Aguilar, Catalina
renati.jurorCalderon Choquechambi, Arcadio
renati.jurorHuaman Miranda, Guido Vicente
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess