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dc.contributor.advisorJorge Rojas, Bernardo
dc.contributor.authorTinta Gutierrez, Sebastian
dc.contributor.authorCahuana Ccama, Elva Jimena
dc.date.accessioned2023-01-31T18:58:39Z
dc.date.available2023-01-31T18:58:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210481
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7096
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación intitulada “Determinación de vida útil del queso tipo paria envasado al vacío, producido en la planta de lácteos Túpac Amaru”, se determinó la influencia del tiempo de maduración y tipo de envase al vacío en la conservación del queso tipo paria a tiempo real, también predecir el tiempo de vida útil fisicoquímica y sensorial a condiciones aceleradas, finalmente determinar los indicadores de deterioro fisicoquímico y sensorial en el tiempo de vida útil del queso tipo paria. El estudio responde a un diseño experimental (BCA) 2x2, cuyos factores fueron dos tiempos de maduración, 10 días - 20 días y dos tipos de envase al vacío, envase termoencogible de espesor de 45 micras y envase de polietileno coextruido de espesor de 70 micras, fueron almacenados a una temperatura de 5°C durante 28 días, se realizó un análisis fisicoquímico de pH, % de humedad, % de acidez, grasa y análisis sensorial de color, olor, sabor y textura, resultando el T4, con maduración de 20 días y envase polietileno coextruido, quien mantuvo mejores características fisicoquímicas y sensoriales hasta el final de la experimentación. Finalmente, el análisis de rigor microbiológico de los tratamientos a tiempo real y a 15°C, corresponde a ausencia de Salmonella y Listeria, valores < del límite en Staphylococcus y Coliformes, coherente a la NTP, declarando bueno para su consumo. Palabras clave: maduración, envasado al vacío, vida útil.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLácteoses_PE
dc.subjectQuesoes_PE
dc.subjectVida útiles_PE
dc.subjectTipo pariaes_PE
dc.titleDeterminación de vida útil del queso tipo paria envasado al vacío, producido en la planta de lácteos Tupac Amarues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni44179942
renati.author.dni74249519
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3120-4818
renati.advisor.dni23847536
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorAparicio Peña, Luz Marina
renati.jurorCalla Florez, Miriam
renati.jurorCallañaupa Quispe, Juan
renati.jurorQuispe Valenzuela, Uber
dc.publisher.countryPE


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