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Obtención de yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius)
dc.contributor.advisor | Calla Florez, Miriam | |
dc.contributor.author | Ccoyori Quispe, Raul | |
dc.contributor.author | Huahuatico Cano, Vladimir | |
dc.date.accessioned | 2022-11-08T22:16:45Z | |
dc.date.available | 2022-11-08T22:16:45Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.other | 253T20220401 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/6939 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue; obtener un yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) para lo cual se realizaron pruebas preliminares identificándose variables de estudio como: jarabe de yacón (F1, F2 y F3) y temperaturas de liofilización (T1 y T2). Se aplicó el diseño factorial en BCA 3*2 F1: 4%, F2: 9%, F3: 14% y T1: -20°C y T2: -40°C obteniéndose un total de 6 tratamientos (M1, M2, M3, M4, M5 y M6). Se determinaron la concentración de fructo-oligosacárido (FOS) utilizando un equipo cromatógrafo HPLC antes de liofilización (F1: 4%, F2: 9%, F3: 14%) y después de liofilización (M1, M2, M3, M4, M5 y M6), esta evaluación se realizó con tres repeticiones para aseverar los resultados. El contenido de fructo-oligosacárido con mayor concentración antes del proceso de liofilización fue al 9% de adición de jarabe de yacón resultando 1.29 g de FOS/100 g y después del proceso de liofilización (M3) a una temperatura de -20°C es de 5.35 g de FOS/100 g y a -40°C es 4.90 g de FOS/100 g (M4), para el análisis de los resultados de concentración de FOS se realizó a través de un ANOVA con interacción utilizando un software Statgraphics Plus. Concluyendo que después del proceso de liofilización se logró saber la concentración de fructo-oligosacárido (FOS) y de las bacterias acido lácticas conforme al Reglamento N° 007-MINAGRI, 2017, así mismo el análisis de las características fisicoquímicas se encuentran dentro de los límites establecidos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Yogurt | es_PE |
dc.subject | Probiótico | es_PE |
dc.subject | Simbiótico | es_PE |
dc.subject | Liofilización | es_PE |
dc.title | Obtención de yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 | |
renati.author.dni | 72079498 | |
renati.author.dni | 40731742 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0592-6454 | |
renati.advisor.dni | 24714509 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Mojo Quisani, Antonieta | |
renati.juror | Zavaleta Huampa, Percy | |
renati.juror | Casa Quispe, Francisco | |
renati.juror | Quispe Valenzuela, Uber | |
dc.publisher.country | PE |
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