Show simple item record

dc.contributor.advisorDel Carpio Jimenez, Carla
dc.contributor.authorGutierrez Ninachoque, Dany
dc.contributor.authorOrtiz de Orue Meza, Jimmy Oscar
dc.date.accessioned2022-09-07T16:33:44Z
dc.date.available2022-09-07T16:33:44Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.other253T20220253
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6747
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tiene como objetivo principal evaluar la actividad antimicótica in vitro frente a Malassezia furfur ATCC 14521 del extracto hidroalcohólico y del tinte shampoo elaborado a partir del fruto de Genipa americana L. “Huito” y determinar la capacidad de coloración capilar del tinte shampoo. Se recolectaron los frutos verdes de Genipa americana “Huito” en el sector Sicllabamba, distrito de Echarati, provincia de La Convención, departamento de Cusco a 1200m.s.n.m. Se realizaron pruebas preliminares para determinar la concentración adecuada de alcohol (40°,70° y 90°) para su extracción. Para el ensayo de concentración inhibitoria mínima se realizó, en el piloto, mediante la prueba de sensibilidad en disco al medir los halos generados obteniendo valores promedios de 7.60 al 40%; 20.71mm a una concentración al 70% y 7.31mm a una concentración de extracto al 90%. Para elegir la formulación del tinte shampoo se realizaron las pruebas de sensibilidad en disco generando halos de inhibición de 13.43mm al 7.5%; 17.84mm al 10% y 18.43 mm al 12.5%. La capacidad de coloración capilar en cabellos decolorados se realizó mediante el método de medición CIELab a diferentes tiempos por un periodo de un mes, utilizando tres diferentes concentraciones de extracto en la formulación (7.5%, 10% y 12.5%) dando como resultado el valor de luminosidad de 46.93; el valor de la escala a* de 7.35 y el valor de la escala b* de 16.83 en el tinte shampoo al 10% con el mechón de aplicación diaria de 30 minutos.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGenipa americanaes_PE
dc.subjectAntimicóticoes_PE
dc.subjectATCCes_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.titleEvaluación de la actividad antimicótica in vitro frente a Malassezia furfur cepa ATCC 14521 y determinación de la capacidad de coloración capilar del extracto hidroalcohólico y del tinte shampoo elaborado a partir del fruto de Genipa americana L. (Huito)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.01
renati.author.dni70420468
renati.author.dni46275482
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7487-354X
renati.advisor.dni23945000
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorDel Castillo de Loayza, Tatiana
renati.jurorSacsa Diaz, Miguel Francisco
renati.jurorCardona Rivero, Anahi Karina
renati.jurorSanchez Garrafa, Ricardo
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess