Mostrar el registro sencillo del ítem
Aprovechamiento de vísceras de vacuno en la elaboración de alimento balanceado por extrusión para la alimentación de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
dc.contributor.advisor | Carrasco Colque, MarIa Mercedes | |
dc.contributor.author | Puma Ccapa, Alex William | |
dc.date.accessioned | 2022-08-22T04:13:47Z | |
dc.date.available | 2022-08-22T04:13:47Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.other | 253T20220194 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/6687 | |
dc.description.abstract | El objetivo es aprovechar las vísceras de vacuno en la elaboración de alimento balanceado por extrusión para la alimentación de trucha arco iris, se elaboró tres fórmulas en base a Vísceras de vacuno y Harina de Pescado F1: 30%V + 10%HP + 60% otros ingredientes, F2: 20%V + 20%HP + 60% otros ingredientes y F3: 10%V + 30%HP + 60% otros ingredientes, procesados a dos temperaturas de extrusión TE1: 100°C y TE2: 120°C, se evaluó seis tratamientos, T1: (F1, TE1), T2: (F1, TE2), T3: (F2, TE1), T4: (F2, TE2), T5: (F3, TE1) y T6: (F3, TE2) y una muestra patrón (alimento comercial Aquatech® Fresh Water, el diseño utilizado fue BCA 3 x 2 con 3 repeticiones, para la interpretación de resultados (Digestibilidad, Flotabilidad, Ganancia de Peso, Ganancia de Talla y Conversión Alimenticia), se utilizó el paquete estadístico Statgraphics Centurión. Se evaluaron truchas arco iris con peso inicial promedio de 73.02 g y talla inicial promedio de 18.07 cm, 1000 truchas para cada tratamiento (jaula flotante de 4 m x 4 m y 3 m de profundidad), la alimentación fue a saciedad para la jaula muestra patrón, a partir de este resultado se les suministro la misma cantidad de alimento a las 6 jaulas restantes, se alimentó en forma diaria 2 veces por día (08:00a.m. y 04:00p.m.) durante 8 semanas. Los resultados fueron: digestibilidad según a la formulación F1: 65.28%, F2: 67.65% y F3: 70.38%, según la temperatura de extrusión TE1: 69.14% y TE2: 66.41%; velocidad de hundimiento T1: 8.31cm/s, T2: 0.0cm/s T3: 14.97cm/s, T4: 0.0cm/s T5: 12.87cm/s y T6: 0.0cm/s y M.P.: 12.18cm/s; incremento de talla T1: 25.3cm, T2: 24.7cm, T3: 26.1cm, T4: 25.8cm, T5: 27.3cm, T6: 26.2cm y M.P.: 27.7cm e incremento de peso T1: 235.48g, T2: 223.62g, T3: 241.35g, T4: 232.97g, T5: 252.88g, T6: 240.84g y M.P.: 255.20g. En conclusión, el tratamiento que mejores resultados obtuvo según a los aspectos evaluados fue T5: (F3, TE1). | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Vísera de vacuno | es_PE |
dc.subject | Alimento balanceado | es_PE |
dc.subject | Oncorhynchus mykiss | es_PE |
dc.title | Aprovechamiento de vísceras de vacuno en la elaboración de alimento balanceado por extrusión para la alimentación de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 | |
renati.author.dni | 47478587 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2286-1990 | |
renati.advisor.dni | 24715150 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Callañaupa quispe, Juan | |
renati.juror | Casa Quispe, Francisco | |
renati.juror | Aparicio Quispe, Luz Marina | |
renati.juror | Calla Florez, Miriam | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [44]