Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Becerra, Eliseo
dc.contributor.authorMamani Checya, Susan Meliza
dc.contributor.authorMoreano Rozas, Elizabeth
dc.date.accessioned2022-01-11T00:31:10Z
dc.date.available2022-01-11T00:31:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210354
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6158
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado “efecto biocida del agua de cocción del grano de Lupinus mutabilis Sweet en el control de Melophagus ovinus, en la Comunidad de Qquehuar – Canchis”, demostró la eficiencia del agua de cocción de L. mutabilis Sweet como alternativa de tratamiento natural para eliminar los ectoparásitos. La variable a estudiar fue: eficacia de la mortalidad en M. ovinus, el diseño experimental fue completamente Al Azar (DCA). Para el diseño experimental se utilizó agua de cocción de L. mutabilis Sweet el cual fue diluido en diferentes concentraciones al 10%, 25%, 50% ,75% y 100%.Se utilizaron veinte ejemplares de Melophagus ovinus con tres repeticiones. Cómo resultado se obtuvo que la mayor mortalidad de M .ovinus registrado a los 15 minutos fue el tratamiento al 100% con un 20% de mortalidad, seguido del tratamiento al 75% con 11.65% de mortalidad. A 1 hora de exposición el tratamiento al 100% tuvo mayor mortalidad con 71.65% de mortalidad. En el estadístico empleado Anova(ANVA) de un solo factor ,se aplicó a diferentes medias de todos los tratamientos (10% , 25 %, 50% , 75% y 100% ),dando como resultado que el valor (p< 0.05) por lo tanto se rechaza la hipótesis nula lo cual nos indica que no existe diferencia significativa entre sí del promedio de las medias de todos los tratamientos realizados en los tiempos de 15 minutos, 1hora, 2 horas,12 horas ,sin embargo a las 24 horas nos resultó que el promedio de las medias si son igualeses_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTarwies_PE
dc.subjectAgua de cocciónes_PE
dc.subjectBiocidaes_PE
dc.subjectMelophagus ovinuses_PE
dc.titleEfecto biocida del agua de cocción del grano de Lupinus mutabilis Sweet en el control de Melophagus sp. de la comunidad de Qquehuar, Canchis - Cusco.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameBiólogo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias
thesis.degree.disciplineBiología
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.16
renati.author.dni47220301
renati.author.dni47801146
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4748-3869
renati.advisor.dni23848696
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorJara Moscoso, Mary Norma
renati.jurorGaliano Sanchez, Washington Hilario
renati.jurorYabar Landa, Erick
renati.jurorOchoa Camara, Maria Luisa
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess