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dc.contributor.advisorBueno Lazo, Antonio Ramiro Jesus
dc.contributor.authorMollo Varillas, Valex Raul
dc.contributor.authorMollo Varillas, Lady Stefhany
dc.date.embargoEnd2023-07-12
dc.date.accessioned2021-07-21T00:10:20Z
dc.date.available2021-07-21T00:10:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.other253T20200385
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5758
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió el fenómeno de ignición de capas de polvo de cinco productos andinos (coca, quinua, chuño, cañihua y moraya) con tamaños de partículas de <0.75μm. Para ello se implemento un equipo de prueba de ignición de capa de polvo y se prosiguió con el protocolo de pruebas establecido por la norma ASTM E2021-15 (2015). Los experimentos se llevaron a cabo a condiciones locales, con una presión atmosférica y temperatura ambiente promedio de 0.679 atm y 20°C. Primeramente, se determinaron de forma experimental las temperaturas mínimas de ignición de capa de polvo TMIc (°C), para capas de espesores de 6.4, 9.4, 12.7 y 25.4 mm (con resultados que variaron entre 200-350°C). Se notó que a medida que aumenta el espesor de capa de polvo disminuye la TMIc. También se determinaron parámetros como humedad H (con resultados que variaron entre 2.15-2.81 %), densidad aparente ρ (con resultados que variaron entre 360-673 kg.m–3), y conductividad térmica k (0.279 y 0.7967 W.m–1.K–1 para los polvos de moraya y cañihua respectivamente). Posteriormente, mediante un proceso iterativo y a partir de los parámetros calculados TMIc, ρ y k de los polvos de moraya y cañihua se determinaron la energía de activación aparente Ea (kJ.mol–1) y el factor calor de reacción-factor de frecuencia ΔHA (J.kg–1.s–1) para números de Biot Bi de 0.6, 1 y 1.5.es_PE
dc.description.sponsorshipTesis financiada por la UNSAAC
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPrueba de igniciónes_PE
dc.subjectTiempo de Igniciónes_PE
dc.subjectCapa de polvoes_PE
dc.subjectProductos andinoses_PE
dc.titleDeterminación de temperaturas de ignición en capas de polvo de productos andinoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Químico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería Química
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.author.dni47198884
renati.author.dni74025992
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6415-3028
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6415-3028
renati.advisor.dni23878046
renati.advisor.dni23878046
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531026
renati.jurorHurtado Perez, Arnaldo Mario
renati.jurorSalas Cernades, Henrry Habrahan
renati.jurorPinares Gamarra, Wilber Eulogio
renati.jurorBejar Ugarte, Fanny Virginia
dc.publisher.countryPE


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