dc.contributor.advisor | Maldonado Farfan, Amanda Rosa | |
dc.contributor.author | Pacco Illa, Yessica | |
dc.contributor.author | Reyes Rojas, Laura Pamela | |
dc.date.accessioned | 2021-03-02T23:42:55Z | |
dc.date.available | 2021-03-02T23:42:55Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.other | 253T20200352 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/5607 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se investigó el efecto del aire y la velocidad de agitación en el proceso de oxidación avanzada con peróxido de hidrogeno en efluentes provenientes de la industria cárnica, en específico del matadero de pollos Granja Quispe. Basado en la caracterización fisicoquímica antes y después del tratamiento para las condiciones de punto central del diseño experimental; 150 rpm de agitación, 150 ml/min de flujo de aire y 45 mg/l de H2O2, se reportó una reducción de la turbiedad en aproximadamente 50 % y una reducción significativa de DBO5 en un orden de magnitud. Además, comparado con el decreto supremo para efluentes industriales y domésticos DS-021-2009, los valores de DBO5, conductividad eléctrica y sólidos solubles totales se encuentran por debajo de los límites establecidos. Sin embargo, en el caso de la turbiedad final se encuentra por encima del límite. Aplicando un diseño experimental 23 se concluyó que el efecto del flujo de aire y la velocidad de agitación no afectan significativamente a la turbiedad, comparado con el efecto de la concentración de H2O2, la cual reduce la turbiedad de una manera no lineal, alcanzando un mínimo de turbiedad de 180 NTU. Finalmente, se estudió la evolución del pH del sistema en el tiempo, para todos los escenarios del diseño experimental el pH inicial se encuentra entre 7 y 7.5, sin embargo se reportó una reducción significativa de pH en presencia de H2O2, alcanzando un pH final entre 4 y 4.5. Dicha reducción de pH que el proceso de mineralización de la carga orgánica, implica un mecanismo de deprotonación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Industria cárnica | es_PE |
dc.subject | Turbiedad | es_PE |
dc.subject | Tiempo de estabilización | es_PE |
dc.subject | Carga orgánica | es_PE |
dc.title | Evaluación del proceso de oxidación avanzada de agua contaminada con sangre en un reactor batch de burbujeo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | |
renati.author.dni | 47727794 | |
renati.author.dni | 46057160 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4870-7078 | |
renati.advisor.dni | 23822559 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 531026 | |
renati.juror | Masco Arriola, Mery Luz | |
renati.juror | Salas Pino, Miriam | |
renati.juror | Salas Cernades, Henrry Habrahan | |
renati.juror | Pinares Gamarra, Wilber Eulogio | |
renati.juror | Lechuga Canal, Washington Julio | |
dc.publisher.country | PE | |