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dc.contributor.advisorQuispe Valenzuela, Uber
dc.contributor.authorHuanaco Mamani, Claudio
dc.contributor.authorHuampa Cahuana, Samuel Gregorio
dc.date.accessioned2019-12-09T21:57:54Z
dc.date.available2019-12-09T21:57:54Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190690
dc.identifier.otherIA/006/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4741
dc.description.abstractLa investigación, reporta parámetros cinéticos de degradación térmica de betalaínas y capacidad antioxidante del néctar a partir de pulpa de tuna ecotipo morado y anaranjado durante la pasteurización, con dilución de 1:3 (pulpa/agua) fue estandarizada a 13°Brix y pH 4. Sus variables fueron: Mezcla M1 y M2; temperaturas de pasteurización de 65°C, 75°C y 85°C y tiempo de pasteurización de 10 min, 20 min y 30 min. El análisis fisicoquímico y microbiológico de los productos se encuentra dentro de los parámetros establecidos en las Normas Técnicas Peruanas 203.110 – 2009. El efecto de la temperatura influyó en la degradación de betalaínas. Se determinó los parámetros cinéticos para mezcla M1; presentaron una cinética de reacción de primer orden; con constantes de degradación K65°C = 0.0007 min-1, K75°C = 0.002 min-1 y K85°C = 0.012 min-1; con tiempos de reducción decimal D65°C = 3290 min D75°C = 1151.5 min D85°C = 191.92 min; la energía de activación fue 34.065. Kcal/mol y encontrándose valores de coeficiente de temperatura Q10(65–75) = 2.857 y Q10(75–85) = 6.000. De la misma manera la temperatura de pasteurización afectó la capacidad antioxidante. Se determinó los parámetros cinéticos para Mezcla M2; presentó una cinética de reacción de primer orden; con constantes de degradación K65°C = 0.010 min-1, K75°C = 0.013 min-1 y K85°C = 0.013 min-1; con tiempos de reducción decimal D65°C = 230.3 min D75°C = 177.15 min D85°C = 177.15 min; la energía de activación fue 3.1834 Kcal/mol y encontrando valores de coeficiente de temperatura para Q10(65–75) = 1.300 y Q10(75–85) = 1.000.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectNéctares_PE
dc.subjectBetalainases_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectOpuntia ficus indicaes_PE
dc.titleEfecto térmico en betalainas y capacidad antioxidante en néctar de tuna (Opuntia ficus indica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni45821250
renati.author.dni44759308
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6021-3129
renati.advisor.dni24710826
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
dc.publisher.countryPE


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