Gestión de las empresas familiares y su efecto en la competitividad del negocio, caso: restaurante Laguna Azul Empresa Individual de Responsabilidad Limitada - Cusco, 2018
Resumen
Las empresas familiares son la base productiva del país en especial en las zonas rurales y aquellas dedicadas al sector turístico como es el caso de restaurantes, agencias y otros, por tal motivo, el objetivo de la investigación es establecer la influencia de la gestión de continuidad de las empresas familiares en la competitividad empresarial del Restaurante Laguna Azul Empresa Individual de Responsabilidad Limitada. El método de investigación es cuantitativo de tipo sustantivo descriptivo que se fundamenta en la investigación básica de manera que el nivel es explicativo con un diseño no experimental, debido a que se observa los hechos tal como ocurre, la unidad de análisis está conformado por todos los clientes según los criterios de inclusión y exclusión que son alrededor de 300 que asistieron durante dos semanas al restaurante Laguna Azul, del muestreo probabilístico sistemático se obtuvo un total de 165 clientes, a quienes se les aplico los cuestionarios referentes a la forma en como desarrollan sus actividades el restaurante en relación a la satisfacción de los clientes. Los resultados de la investigación estiman que la gestión de continuidad es poco adecuada en un 57,9%, de igual forma la competitividad empresarial está en un nivel poco adecuado en un 62,4% de estas mediciones se puede establecer la influencia directa que existe entre ambas variables, dado por el valor de con una probabilidad de error menor al nivel de significancia, corroborando que la competitividad empresarial del restaurante Laguna Azul puede mejorar si existe mayor gestión de la continuidad de empresas familiares.
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