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dc.contributor.advisorMontufar Avendaño, Julia Dolores
dc.contributor.advisorMojo Quisani, Antonieta
dc.contributor.advisorMontufar Avendaño, Julia Dolores
dc.contributor.advisorMojo Quisani, Antonieta
dc.contributor.authorJimenez Carlos, Coco
dc.contributor.authorQuispe Puma, Yurico
dc.date.accessioned2019-04-25T17:43:10Z
dc.date.available2019-04-25T17:43:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170478
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4071
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipocolesterolemico del yogurt funcional con adición de semillas de chía (Salvia hispánica L.) a través de una evaluación in vivo en ratas (Rattus norvergicus) de la cepa wistar, sobre la hipercolesterolemia inducida, para esto se utilizó 12 ratas machos 2 a 2 ½ de edad las cuales fueron distribuidas al azar en 04 grupos de 03 ratas, a cada grupo se le dio comidas ricas en grasas saturadas durante un mes y se obtuvo ratas hipercolesterolemicas , para evaluar si el yogurt con adición de semillas de chía posee actividad hipocolesterolemica las ratas fueros sometidas a tratamientos: G1 ( yogurt con 10% de adición de semillas de chía,) G2 (yogurt con 15% de adición de semillas de chía), G3 (yogurt con 20% de adición de semillas de chía) y G4 (yogurt sin adición de semillas de chía), todos los tratamientos fue por vía oral durante 49 días, se tomaron muestras de sangre cada 7 días después de un ayuno de 12 horas, el análisis de los datos obtenidos se realizó mediante ANOVA (Análisis de varianza) y prueba de Tukey con intervalo de confianza 95%, Se comprobó que los 3 tratamientos de yogurt adicionadas con semillas de chía (Salvia hispánica L.) presentaron efecto hipocolesterolémico, siendo el tratamiento T3 (20 % de adición se semillas de chía) el más eficaz produciendo un descenso significativo de 108.13 mg/dl en los niveles de colesterol el cual es mayor frente a los demás tratamientos T1 (yogurt con 10% de adición de semillas de chía) y T2 (yogurt con 15% de adición de semillas de chía)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectSemillas de Chíaes_PE
dc.subjectHipercolesterolemiaes_PE
dc.subjectYogurt funcionales_PE
dc.titleEvaluación in vivo del efecto hipocolesterolémico de yogurt funcional con adición de semillas de Chía (Salvia hispánica L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
renati.advisor.dni24676774
renati.advisor.dni24716895
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
dc.publisher.countryPE


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