dc.contributor.advisor | Montufar Avendaño, Julia Dolores | |
dc.contributor.advisor | Mojo Quisani, Antonieta | |
dc.contributor.advisor | Montufar Avendaño, Julia Dolores | |
dc.contributor.advisor | Mojo Quisani, Antonieta | |
dc.contributor.author | Jimenez Carlos, Coco | |
dc.contributor.author | Quispe Puma, Yurico | |
dc.date.accessioned | 2019-04-25T17:43:10Z | |
dc.date.available | 2019-04-25T17:43:10Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | 253T20170478 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/4071 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipocolesterolemico del yogurt funcional con adición de semillas de chía (Salvia hispánica L.) a través de una evaluación in vivo en ratas (Rattus norvergicus) de la cepa wistar, sobre la hipercolesterolemia inducida, para esto se utilizó 12 ratas machos 2 a 2 ½ de edad las cuales fueron distribuidas al azar en 04 grupos de 03 ratas, a cada grupo se le dio comidas ricas en grasas saturadas durante un mes y se obtuvo ratas hipercolesterolemicas , para evaluar si el yogurt con adición de semillas de chía posee actividad hipocolesterolemica las ratas fueros sometidas a tratamientos: G1 ( yogurt con 10% de adición de semillas de chía,) G2 (yogurt con 15% de adición de semillas de chía), G3 (yogurt con 20% de adición de semillas de chía) y G4 (yogurt sin adición de semillas de chía), todos los tratamientos fue por vía oral durante 49 días, se tomaron muestras de sangre cada 7 días después de un ayuno de 12 horas, el análisis de los datos obtenidos se realizó mediante ANOVA (Análisis de varianza) y prueba de Tukey con intervalo de confianza 95%, Se comprobó que los 3 tratamientos de yogurt adicionadas con semillas de chía (Salvia hispánica L.) presentaron efecto hipocolesterolémico, siendo el tratamiento T3 (20 % de adición se semillas de chía) el más eficaz produciendo un descenso significativo de 108.13 mg/dl en los niveles de colesterol el cual es mayor frente a los demás tratamientos T1 (yogurt con 10% de adición de semillas de chía) y T2 (yogurt con 15% de adición de semillas de chía) | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Semillas de Chía | es_PE |
dc.subject | Hipercolesterolemia | es_PE |
dc.subject | Yogurt funcional | es_PE |
dc.title | Evaluación in vivo del efecto hipocolesterolémico de yogurt funcional con adición de semillas de Chía (Salvia hispánica L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos | |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 | |
renati.advisor.dni | 24676774 | |
renati.advisor.dni | 24716895 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
dc.publisher.country | PE | |