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dc.contributor.advisorCardona Rivero, Anahi Karina
dc.contributor.authorAlata Meza, Judith
dc.contributor.authorHuarilloclla Sullca, Roger
dc.date.accessioned2019-03-25T13:12:37Z
dc.date.available2019-03-25T13:12:37Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other253T20180360
dc.identifier.otherQF/026/2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3892
dc.description.abstractEn objetivo del estudio fue analizar las características organolépticas, bacteriológicas y parasitológicas del agua de manante de Pumamarca y realizar la evaluación coproparasitológica en los usuarios. El tipo de estudio de esta investigación es descriptiva. Con los resultados organolépticos demostramos que, de los 17 parámetros 4 de ellos superaron los Límites Máximos Permisibles (LMP), entre estos tenemos a la Conductividad, obteniendo resultados de hasta 1820 μS/cm superando el LMP de 1500 μS/cm, en Sólidos Totales obtuvimos resultados de hasta 1200 mg/L superando el LMP de 1000 mg/L , en Sulfatos obtuvimos resultados de hasta 600 mg/L superando el LMP de 250 mg/L y para Dureza Total obtuvimos resultados de hasta 850 mg/L superando el LMP 500 mg/L. En el análisis bacteriológico demostraron la presencia de Coliformes totales y colifomes fecales obteniendo resultados de hasta ≥6250 UFC/100mL y ≥5000 UFC/100mL respectivamente, E. coli obtuvimos resultados de hasta ≥2125 UFC/100mL en todos los casos se superó el LMP de la DIGESA que indica 0 UFC/100mL. En el análisis parasitológico demostraron la presencia de Trofozoitos de Paramecium, Quistes de Entamoeba coli, Isosporas, Huevos de Áscaris lumbricoides y Larvas de Estrongiloides, superando los LMP que indica la ausencia de ellos. En el del examen coproparasitológico demostró que el 53.83% de la población femenina representa parasitosis, y de la misma manera 40% de la población masculina. En conclusión observando los resultados organolépticos, bacteriológicos y parasitológicos decimos que el agua del manante de Pumamarca no cumple con los parámetros para ser apta para el consumo humano.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectAgua de manantees_PE
dc.subjectCaracterística organolépticoes_PE
dc.subjectBactereologíaes_PE
dc.subjectParasitologíaes_PE
dc.titleEstudio organoléptico, bacteriológico y parasitológico del agua de manante de Pumamarca y evaluación coproparasitológica de usuarios en el sector de Alto Qosqo del distrito de San Sebastián 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.07
renati.author.dni72893414
renati.author.dni42311463
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6397-9162
renati.advisor.dni23998511
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
dc.publisher.countryPE


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