Show simple item record

dc.contributor.advisorDel Carpio Jiménez, Carla
dc.contributor.authorDurán Cascamayta, Renato
dc.date.accessioned2019-03-18T20:04:48Z
dc.date.available2019-03-18T20:04:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other253T20180317
dc.identifier.otherQF/024/2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3823
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio es la determinación de la actividad antioxidante de Sphagnum maguellanicum “Musgo Blanco” teniendo conocimiento que los compuestos y moléculas antioxidantes actualmente son sustancias de mucho interés, considerados como protectores de los sistemas biológicos contra la oxidación y envejecimiento, responsables de procesos degenerativos por la presencia de radicales libres. Por lo cual se realizó la evaluación de la actividad antioxidante del musgo mediante dos métodos espectrofotométricos: el primero, mediante la neutralización del radical libre 2,2-difenil-1- picrilhidracil (DPPH) y el radical libre ácido 2,2’azinobis-(3-etilbenzotiazolina)-6-sulfónico (ABTS●+) respectivamente. Ambos métodos fueron aplicados a los extractos etanólicos al 40 %, 70 %, 90 % y metanólico del musgo; donde se obtuvieron concentraciones máximas de 1 mg/mL; los cuales presentaron actividades antioxidantes altas de 38.26 %, 48.74 %, 23.40 % y 43.01 % para DPPH y 38.33 %, 51.98 %, 28.35% y 45.90 % para ABTS, obteniendo así un IC50 de 0.8967 y 0.8189 mg/mL para el extracto etanólico al 70 % (EE 70 %) para cada método, obteniendo alta actividad antioxidante a muy baja concentración, comparable a Trolox. Se desarrollaron ensayos complementarios como la cuantificación de polifenoles con resultados 47.16 mg, 47.61 mg, 20.72 mg y 36.72 mg de equivalentes de ácido gálico/g de extracto y de flavonoides de 36.41 ug, 37.38 ug, 18.20 ug y 30.00 ug de equivalentes de Quercetina dihidratada/500ug de extracto. Entonces, se concluye una alta actividad antioxidante In vitro de los extractos etanólicos y metanólico de Sphagnum maguellanicum “Musgo Blanco” y concentraciones promisorias de polifenoles y flavonoides.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectSphagnumes_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.subjectABTSes_PE
dc.titleActividad antioxidante in vitro de los extractos etanólicos y metanólico de Sphagnum maguellanicum “Musgo Blanco”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.author.dni46598879
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7487-354X
renati.advisor.dni23945000
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess