La alimentación en el Cusco Inkaico
Resumen
La investigación que presento se intitula “La Alimentación en el Cusco Inkaico”, tiene por finalidad: Incrementar los conocimientos que se tienen y practican sobre las costumbres alimenticias, conservación y preparación de los alimentos, su espacio culinario y utensilios, así mismo, sus sabores y saberes utilizados por los inkas en la ciudad del Cusco, revalorando y reflexionando sobre el mismo para mejorar nuestra alimentación cotidiana Los asentamientos humanos de diferentes épocas en la ciudad del Cusco, domesticaron diferentes plantas alimenticias y animales que formaron parte de su dieta alimenticia sobria y nutritiva, con sabores y saberes que se acumulaban hasta llegar a una exquisitez propia de una alta cocina. La nutrición ha jugado y juega un importante papel en nuestra vida, incluso antes del nacimiento. Estos conocimientos fueron aplicados por los inkas en la ciudad del Cusco. Se ha conocido la gran importancia de una buena alimentación para prevenir enfermedades y mejorar la salud. Los inkas tuvieron gran variedad en su alimentación como la mejor garantía de su equilibrio nutricional. La mayoría de los alimentos andinos son mezclas complejas de nutrientes en calidad y cantidad.
Colecciones
- Tesis [72]