Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del contenido nutricional de nueve entradas de raqacha (Arracacia Xanthorrhiza Bancroft), sector de Alfamayo, Huayopata, La Convención - Cusco
dc.contributor.advisor | Meza Zela, Gregorio | |
dc.contributor.author | Ramírez Candia, Lourdes | |
dc.date.accessioned | 2019-02-08T23:42:00Z | |
dc.date.available | 2019-02-08T23:42:00Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | 253T20180190 | |
dc.identifier.other | AO/005/2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3651 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación del contenido nutricional de nueve entradas de raqacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft), sector de Alfamayo, Huayopata, La Convención - Cusco”, en su fase de campo fue realizado en el sector de Pistipata – Alfamayo, del distrito de Huayopata, provincia La Convención y región Cusco, y en la fase de laboratorio se realizó en la ciudad del Cusco en la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; entre los meses de enero a mayo del 2009. El objetivo general planteado fue: Determinar el contenido nutricional de nueves entradas de raqacha colectadas en el sector de Alfamayo, distrito de Huayopata, provincia de La Convención y región Cusco. En la fase de campo se recolecto muestras de raíces tuberosas de nueve entradas de raqacha en el sector de Alfamayo, distrito de Huayopata, La Convención, Cusco. En la fase de laboratorio se utilizó el Diseño Completamente al Azar con 27 unidades experimentales, 9 tratamientos (entradas de raqacha) y 3 repeticiones. Las variables evaluadas fueron: Contenido de humedad, proteínas, grasa, ceniza, fibra y carbohidratos. El contenido nutricional de las raíces tuberosas de raqacha analizadas presentó los siguientes resultados: Contenido de humedad de 68.43 a 74.23%, proteínas de 0.70% a 0.91%, grasa de 0.29% a 0.40%, cenizas de 0.95 a 1.25%, fibra de 1.12 a 1.40% y contenido de carbohidratos de 23.5 a 29.32%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Contenido nutricional | es_PE |
dc.subject | Raqacha | es_PE |
dc.title | Evaluación del contenido nutricional de nueve entradas de raqacha (Arracacia Xanthorrhiza Bancroft), sector de Alfamayo, Huayopata, La Convención - Cusco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Agronomía | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 | |
renati.author.dni | 23986435 | |
renati.advisor.dni | 23875178 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811036 | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [256]