Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Atauchi, Jessica
dc.contributor.authorSuni Sucso, Xiomy Taghanni
dc.date.accessioned2019-01-25T23:32:28Z
dc.date.available2019-01-25T23:32:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other253T20180256
dc.identifier.otherII/001/2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3464
dc.description.abstractLa investigación se realizó en la Planta de Procesamiento de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura Ltda. N° 129, ubicada en el Distrito de Maranura-Provincia de La Convención, la empresa está dedicada principalmente a la recepción, exportación de café pergamino y elaboración de productos agroindustriales (café tostado-molido, pasta pura de cacao y miel de abeja). Se observó que la empresa no contaba con un control de inocuidad y estandarización en los productos elaborados, lo que ponía en riesgo la inocuidad de los productos procesados, es así que, nuestro objetivo general se basó en Diseñar un Plan de implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización (POES) en la Planta de Procesamiento de café tostado y molido en la C.A.C MARANURA Ltda. N° 129. Para dar inicio a la investigación se realizó un diagnóstico inicial, usando el Acta de Inspección Sanitaria para la Certificación de Principios Generales de Higiene, según el D.S N° 007-98-SA y su modificatoria D.S N° 004-2014-SA a la Planta de Procesamiento, obteniendo un porcentaje de cumplimiento 42%, no cumplimiento 54% y no aplicación 4%. Posteriormente se procedió a implementar el programa de las 5s (Clasificación-descarte, orden-limpieza, mantenimiento disciplina y formación de auditores) con la Institución de PROM PERU, luego se realizó la elaboración del manual de las BPM, los POE y POES, con la finalidad de contribuir al aseguramiento de la inocuidad y estandarización en la Planta de Procesamiento. Tras haber realizado la implementación del programa de las 5S, se propusieron varias acciones correctivas para levantar las observaciones de la inspección inicial, estas propuestas se hicieron de acuerdo a la prioridad de implementación (corto y mediano plazo) y alcance económico de la Cooperativa, después de realizar la implementación de las acciones correctivas en la Planta de Procesamiento se logró un 85% de cumplimiento, 11% de no cumplimiento y 4% de no aplicación, garantizado así un mejor desempeño en términos de inocuidad y estandarización en los productos que se elaboran en la Planta de Procesamiento de la C.A.C MARANURA Ltda. N° 129.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectSanitizaciónes_PE
dc.subjectProcesamiente de Cafées_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.titleDiseño de un plan de implementación de las buenas prácticas de manafactura (BPM) y procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES) en la planta de procesamiento de café tostado y molido en la C.A.C. Maranura LTDA N° 129es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
renati.advisor.dni07536434
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline721046
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess