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Capacidad antioxidante in vitro de extractos hidroalcohólicos de Agaricus campestris (L.) Fries. “k’allampa”
dc.contributor.advisor | Del Carpio Jiménez, Carla | |
dc.contributor.author | Llerena Mendoza, Bety | |
dc.date.accessioned | 2018-11-13T22:59:05Z | |
dc.date.available | 2018-11-13T22:59:05Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | 253T20170244 | |
dc.identifier.other | QF/012/2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3314 | |
dc.description.abstract | Se determinaron los contenidos totales de polifenoles-flavonoides y la actividad antioxidante in vitro de los extractos hidroalcohólicos al 40%,70% y 90% de Agaricus campestris (L.) Fries. ¨k’allampa¨; para lo cual se realizó la extracción por el método de maceración, los diferentes extractos, libres de solvente, fueron usados para la determinación cuantitativa de polifenoles por el método de Folin-Ciocalteu, de flavonoides por el método de Woisky y Salatino y la determinación de la capacidad antioxidante por el método de Brand-Williams. Las pruebas preliminares mostraron lo siguiente: porcentaje de humedad: 81.10%; proteínas: 6.80%; grasa: 1.90%; ceniza: 2.62%; fibra: 2.80%; carbohidratos: 7.58%; pH: 5.75; potasio: 380mg/100; fósforo: 133 mg/100, el análisis fitoquímico cualitativo indica que en el extracto al 70% presenta abundante contenido de azúcares reductores y flavonoides, regular cantidad de alcaloides, compuestos fenólicos y glucósidos, poca cantidad de saponinas, quinonas, triterpenoides y esteroides. La mayor capacidad de inhibición frente al radical DPPH (1,1-difenil-2-picril-hidrazilo) fue mostrada por el extracto al 70%, con un 86.49% de inhibición y con un IC50 (Concentración Inhibitoria al 50%) de 1.1493 mg/mL; en cuanto a su contenido de polifenoles del extracto al 70% fue de 10.42 mg de equivalentes de ácido gálico/g de extracto; y su contenido de flavonoides del extracto al 70% fue de 78.85 ug de equivalentes de Quercetina dihidratada/500ug de extracto. Un análisis unidireccional de varianza mostró que hay diferencias significativas (p < 0,05) entre los extractos estudiados. De los resultados arrojados por este trabajo se puede concluir que, entre los metabolitos secundarios de Agaricus campestris (L.) Fries. ¨k’allampa¨, se encuentran los compuestos polifenólicos que, conjuntamente con los flavonoides serían los responsables de la actividad antioxidante de los extractos de dicho hongo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Agaricus campestris (L.) Fries | es_PE |
dc.subject | Polifenoles | es_PE |
dc.subject | Flavonoides | es_PE |
dc.subject | IC50, Antioxidantes | es_PE |
dc.title | Capacidad antioxidante in vitro de extractos hidroalcohólicos de Agaricus campestris (L.) Fries. “k’allampa” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | |
renati.author.dni | 44791247 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7487-354X | |
renati.advisor.dni | 23945000 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 917046 | |
dc.publisher.country | PE |
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