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dc.contributor.advisorDel Carpio Jiménez, Carla
dc.contributor.authorLlerena Mendoza, Bety
dc.date.accessioned2018-11-13T22:59:05Z
dc.date.available2018-11-13T22:59:05Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170244
dc.identifier.otherQF/012/2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3314
dc.description.abstractSe determinaron los contenidos totales de polifenoles-flavonoides y la actividad antioxidante in vitro de los extractos hidroalcohólicos al 40%,70% y 90% de Agaricus campestris (L.) Fries. ¨k’allampa¨; para lo cual se realizó la extracción por el método de maceración, los diferentes extractos, libres de solvente, fueron usados para la determinación cuantitativa de polifenoles por el método de Folin-Ciocalteu, de flavonoides por el método de Woisky y Salatino y la determinación de la capacidad antioxidante por el método de Brand-Williams. Las pruebas preliminares mostraron lo siguiente: porcentaje de humedad: 81.10%; proteínas: 6.80%; grasa: 1.90%; ceniza: 2.62%; fibra: 2.80%; carbohidratos: 7.58%; pH: 5.75; potasio: 380mg/100; fósforo: 133 mg/100, el análisis fitoquímico cualitativo indica que en el extracto al 70% presenta abundante contenido de azúcares reductores y flavonoides, regular cantidad de alcaloides, compuestos fenólicos y glucósidos, poca cantidad de saponinas, quinonas, triterpenoides y esteroides. La mayor capacidad de inhibición frente al radical DPPH (1,1-difenil-2-picril-hidrazilo) fue mostrada por el extracto al 70%, con un 86.49% de inhibición y con un IC50 (Concentración Inhibitoria al 50%) de 1.1493 mg/mL; en cuanto a su contenido de polifenoles del extracto al 70% fue de 10.42 mg de equivalentes de ácido gálico/g de extracto; y su contenido de flavonoides del extracto al 70% fue de 78.85 ug de equivalentes de Quercetina dihidratada/500ug de extracto. Un análisis unidireccional de varianza mostró que hay diferencias significativas (p < 0,05) entre los extractos estudiados. De los resultados arrojados por este trabajo se puede concluir que, entre los metabolitos secundarios de Agaricus campestris (L.) Fries. ¨k’allampa¨, se encuentran los compuestos polifenólicos que, conjuntamente con los flavonoides serían los responsables de la actividad antioxidante de los extractos de dicho hongo.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectAgaricus campestris (L.) Frieses_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectIC50, Antioxidanteses_PE
dc.titleCapacidad antioxidante in vitro de extractos hidroalcohólicos de Agaricus campestris (L.) Fries. “k’allampa”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.author.dni44791247
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7487-354X
renati.advisor.dni23945000
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
dc.publisher.countryPE


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