Show simple item record

dc.contributor.advisorDel Carpio Jiménez, Carla
dc.contributor.authorNinaco Díaz, Fiorela
dc.contributor.authorQuispe Aymachoque, Caren Judhit
dc.date.accessioned2018-11-13T22:59:03Z
dc.date.available2018-11-13T22:59:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other253T20180065
dc.identifier.otherQF/001/2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3301
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la actividad antibacteriana del fruto de la especie vegetal Coffea arábica L. “Café” sobre cepas de Propionibacterium acnes ATCC 11827 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 y elaborar un gel antibacteriano para su evaluación in vitro. En el fruto de la especie vegetal Coffea arábica L. “Café”, se determinó el porcentaje de humedad, se obtuvo el porcentaje de rendimiento del extracto etanólico al 70 % por maceración, luego se realizó las prueba de solubilidad, identificación y cuantificación del ácido clorogénico y cafeína por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). Se determinó la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la actividad antibacteriana frente a las cepas de Propionibacterium acnes ATCC 11827 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 por el método de pozos excavados, y posteriormente se determinó la irritación primaria en conejos albinos de la raza california y finalmente se elaboró un gel antibacteriano para ser comparado con un gel comercial (Deriva C gel).es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCoffea arábica L.”Café”es_PE
dc.subjectÁcido clorogénicoes_PE
dc.subjectCafeínaes_PE
dc.subjectPropionibacterium acnéses_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectIrritación primariaes_PE
dc.titleDeterminación de la actividad antibacteriana del fruto de la especie vegetal Coffea arábica L. “Café” sobre cepas de Propionibacterium acnes ATCC 11827 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 y elaboración de un gel antibacteriano para su evaluación in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03
renati.author.dni47680346
renati.author.dni46795231
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7487-354X
renati.advisor.dni23945000
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess