Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPino Ticona, William Edward
dc.contributor.authorChani Huamani, Sonia
dc.contributor.authorCenteno Patiño, Silvana
dc.date.accessioned2017-12-27T00:49:11Z
dc.date.available2017-12-27T00:49:11Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170328
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/2307
dc.description.abstractEl presente trabajo nace de la inquietud por conocer las técnicas de cultivo tradicional agrícola, de qué forma se realizan y como perduraron a través del tiempo en la comunidad campesina de Huaccoto Cusco, queremos reflexionar que a pesar de los cambios tecnológicos existentes y la modernidad acelerada, dichas técnicas aun proporcionan a los comuneros el alimento para poder vivir, así mismo poseen la concepción de cuidar su entorno, conservarlo y preservarlo practicando una agricultura tradicional, consideramos e invitamos a seguir bregando y profundizando este tema, hacia la construcción de una sociedad más razonable y sostenible. El estudio de los sistemas agrícolas tradicionales en los andes es una preocupación constante de los interesados en desarrollar estrategias para enfrentar con el modelo del mundo global; la sustentabilidad que presentaba el campo en épocas precolombinas se basó en las particularidades que presentan los suelos, el clima y los paisajes de las distintas regiones andinas. Esta diversidad de condiciones ambientales ha llevado al hombre a desarrollar estrategias tecnológicas adaptativas que le han permitido aprovechar mejor los recursos naturales que tiene a su alcance. Resolver la necesidad cotidiana de alimentarse de la tierra ha sido el motor que, a la larga venció las condiciones extremas para llegar a una producción agrícola equilibraes_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectTécnica de Cultivo Tradicionales_PE
dc.subjectMawayes_PE
dc.subjectChukies_PE
dc.subjectHatun Tarpuyes_PE
dc.titleTécnicas de cultivo tradicional en la comunidad campesina de Huaccoto - Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciada en Antropología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAntropología
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
renati.author.dni42882679
renati.author.dni43311249
renati.advisor.dni24660865
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline315016
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess