dc.contributor.advisor | García Atauchi, Jessica | |
dc.contributor.author | Mellado Huamán, Julia | |
dc.date.accessioned | 2017-12-27T00:36:04Z | |
dc.date.available | 2017-12-27T00:36:04Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | 253T20170252 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/2287 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el proceso de transferencia de masa en la deshidratación osmótica de la pulpa de guanábana mediante el diseño factorial empleado de: 2 Agentes osmodeshidratantes x 3 Concentraciones (50º, 60º y 70 º Brix) x 3 Replicas teniendo así 18 tratamientos; con una relación fruta: solución de 1:10. Se determinó la variación de peso cada 02 horas, mientras que la transferencia de masa en la deshidratación osmótica se determina mediante las respuestas experimentales como: Pérdida de peso (WR), Pérdida de Agua (WL) y Ganancia de Sólidos (SG) durante10 horas. Se realizó además el cálculo del coeficiente de Difusión efectiva mediante la aplicación de los modelos matemáticos HAWKES Y FLINK y CRANK en la que de acuerdo al coeficiente de determinación y el % de error relativo promedio el modelo matemático HAWKES Y FLINK se ajusta para la deshidratación osmótica de la pulpa de guanábana con un rango de coeficiente de difusión de 16.8543cm2/seg. a 68.1841cm2/seg.; así mismo se pudo observar que el mejor tratamiento para la deshidratación osmótica para la pulpa de guanábana (Annonamuricata L.) es para el agente osmodeshidratante de la miel a una concentración de solución de 70°Brix. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Transferencia de masa | es_PE |
dc.subject | Deshidratación osmótica | es_PE |
dc.subject | Guanábana | es_PE |
dc.subject | Osmodeshidrantes | es_PE |
dc.title | Evaluación del proceso de transferencia de masa en la deshidratación osmótica en pulpa de guanábana (Annonamuricata L.) con dos agentes Osmodeshidratantes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | |
renati.author.dni | 45135830 | |
renati.advisor.dni | 07536434 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 721046 | |
dc.publisher.country | PE | |