Search
Now showing items 1-10 of 19
Comparación de la capacidad degradadora de tres cepas de Pseudomonas frente al tereftalato de polietileno, poliestireno y polipropileno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2020)
Los residuos sólidos suponen el primer problema ambiental del mundo y el segundo problema ambiental del Perú (Sistema Nacional de Información Ambiental, 2017). Los plásticos más usados por la población peruana establecen ...
Evaluación de coccidias entéricas en pacientes seleccionados con VIH, carga viral y CD4 atendidos en el Hospital Regional del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo la evaluación de coccidias entéricas, carga viral y CD4 en pacientes seleccionados con VIH, en el Hospital Regional de Cusco, atendidos en la Estrategia Sanitaria de ...
Diversidad y distribución altitudinal de macromicetos de Wiñaywayna, Santuario Histórico de Machupicchu, Urubamba, Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2022)
La presente investigación se realizó durante los años 2016 y 2017, en la Estación Biológica de Wiñaywayna – Santuario Histórico de Machupicchu, en convenio de cooperación interinstitucional con la Universidad Nacional de ...
Prevalencia de Eimeriosis en Oryctolagus cuniculus (Linnaeus, 1758) y caracterización de dos criaderos de la ciudad del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2021)
El presente trabajo realiza el estudio de la eimeriosis como una infección parasitaria causada por once especies del género Eimeria, que provoca importantes pérdidas económicas en la crianza del Oryctolagus cuniculus. El ...
Validación de una semi-nested multiplex PCR para el diagnóstico de la Covid-19 producida por Sars-CoV-2 en la región del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2022)
La presente tesis se encuentra dentro del marco del proyecto “Estudio de genomas de SARS-CoV-2 y su aplicación para el diseño de nuevos sistemas de diagnóstico aplicados a la región de Cusco” concedido a través del Convenio ...
Determinación de la cuantía de larvas de digeneos que parasitan a Physa sp. morfometría y su hábitat en el cuerpo lótico de Huayllarcocha - Sacsayhuaman - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la cuantía de larvas de digéneos que parasitan a Physa sp. su morfometría y su hábitat en el cuerpo lótico de Huayllarcocha - Sacsayhuaman - Cusco. El cuerpo lótico ...
Evaluación de coccideas entéricas y su relación con ascaridios en cánidos menores a un año de Junttuma, Tinta – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2022)
El presente trabajo se realizó durante los meses de febrero a septiembre del 2019. El objetivo de este trabajo fue evaluar Coccideas entéricas y su relación con Ascaridios en cánidos menores a un año del aglomerado ...
Evaluación de la calidad del agua mediante diatomeas (bacillariophyta) de los tributarios de la microcuenca Piuray- Korimarca, Chinchero-Urubamba
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El trabajo de investigación se desarrolló en los tributarios de la Microcuenca Piuray- Korimarca, Chinchero-Urubamba en los meses de Julio de 2021 a febrero-2022. Se establecieron 14 estaciones de muestreo a lo largo de ...
Caracterización bioquímica de proteasas de bacterias halotolerantes M3H1027, ML106512 y M4H153D
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
La presente investigación tiene como objeto de estudio a las bacterias halófilas que son microorganismos que crecen en ambientes con alto contenido de salinidad, capaces de producir proteasas importantes que han permitido ...
Evaluación bacteriológica en desayunos maca y quinua de venta ambulatoria de la ciudad de Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
En las ciudades del Perú, como el Cusco, el expendio de desayunos en la vía pública es una práctica que fue aumentándose a lo largo de los años. Dentro de los alimentos que forman parte de la receta encontramos la quinua ...