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Determinación de vida útil en alimento instantáneo a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule aellen), maíz morado (Zea mays L.) y oca (Oxalis tuberosa) por pruebas aceleradas de almacenamiento y estabilidad de los compuestos bioactivos
dc.contributor.advisor | Jorge Rojas, Bernardo | |
dc.contributor.author | Flores Ccasa, Carmen | |
dc.contributor.author | Cochama Aytara, Fidel Celio | |
dc.date.accessioned | 2016-09-20T22:00:49Z | |
dc.date.available | 2016-09-20T22:00:49Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.other | 253T20150081 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/179 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de determinar la vida útil del alimento instantáneo, y la estabilidad de los compuestos bioactivos tales como compuestos fenólicos y actividad antioxidante, a través de las variables como: formulación F1: 60% Cañihua, 20% Maíz Morado, 20% Oca negra y F2: 40% Cañihua, 50% Maíz Morado, 10% Oca Negra, Tipo de envase EA: polietileno de aluminio laminado y EB:• polietileno opaco coextruido bilarninado, Temperatura de almacenamiento de 5°C ,17°C y 40°C y humedad relativa de 48%, 54% y 28% respectivamente, Almacenados durante el tiempo de 6 meses. Se determinaron los compuestos fenólicos totales por el método Espectrofotométrico Folin-Ciocalteu, donde la muestra Patrón (antes de almacenar) de la formulación 2 obtuvo un valor de 8.545 mg de Folin-Ciocalteau equivalente/g. El tratamiento 10 de la formulación 2 que fue envasado en envase polietileno de aluminio laminado y almacenado a una temperatura de 5°C lo cual presentó un valor alto de compuestos fenólicos de 14.05 mg de ácido gálico equiv/g valor superior a los demás tratamientos. La actividad antioxidante se determinó por el método ORAC, donde la muestra patrón (antes de almacenar) presentó un valor de 83.417 µmol Trolox Equiv/g, de la formulación 2. El tratamiento 7 de la formulación 2 almacenado a una temperatura de 5°C, lo cual presentó un valor alto de actividad antioxidante de 24.825 µmol Trolox Equiv./g, valor superior a los demás tratamientos e inferior a la muestra patrón. Se determino que el tratamiento 7 obtuvo el tiempo de vida útil predecid o más largo de 7.87 meses y el tratamiento 12 obtuvo un tiempo de vida útil predecido más bajo de 5.78 meses. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Cañihua | es_PE |
dc.subject | Maíz morado | es_PE |
dc.subject | Oca negra | es_PE |
dc.subject | Actividad Antioxidante | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos totales | es_PE |
dc.subject | Vida Útil | es_PE |
dc.title | Determinación de vida útil en alimento instantáneo a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule aellen), maíz morado (Zea mays L.) y oca (Oxalis tuberosa) por pruebas aceleradas de almacenamiento y estabilidad de los compuestos bioactivos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 | |
renati.author.dni | 46407075 | |
renati.author.dni | 44815818 | |
renati.advisor.dni | 23847536 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
dc.publisher.country | PE |
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